2018-02-21T19:54:02+03:00

В Петербурге выбирали лица «ТЭФИ-2009»

Опредилилсь обладатели заветной статуэтки "Золотой Орфей" [видео + фото]
Поделиться:
Комментарии: comments18
Изменить размер текста:

Прохожие у Михайловского театра с интересом поглядывали на необычное оживление. Тут и там сновала охрана. У здания, прямо около самого входа, толпились люди. От количества известных лиц буквально голова кружилась. В субботу в Петербурге награждали лучших из лучших телевезионщиков. Премия «ТЭФИ» выехала за пределы Москвы и на время нашла приют в Северной столице.

Правда, поговаривают, что не все так просто. Несколько крупных каналов решили отказаться от участия в церемонии, дескать, справедливости нет.

- Вон, в прошлом году практически все награды «первому» достались, - перешептывались «злые языки».

Тем временем по импровизированной ковровой дорожке прошла Светлана Сорокина и Игорь Костолевский.

- Я номинирован в категории лица, - сказал актер. - Мне очень приятно, правда, я не знаю за что.

Приехала в Петербург и Арина Шарапова.

- Буду за всех болеть, - поделилась с "КП" ведущая.

Пока народ общался с Андреем Малаховым, мимо незаметно проскользнул Константин Эрнст

Всех интересовало, когда же женится известный ведущий

- А вы когда, наконец, под венец? - со всех сторон интересовались у Малахова. – Ксении Собчак вы уже машину проспорили. Скоро ли в ЗАГС?

Андрей только шутливо отмахивался, дескать, успеется. Но и интриги добавил.

- Может даже в и до нового года, - загадочно улыбнулся он. – Все к этому идет.

После в Михайловский стремительно проследовал бывший зенитовец, а ныне директор сине-бело-голубых Владислав Радимов.

- За кого болеть будете? – спросили мы у него.

- Я уже определился, только за Михаила Шаца, - объяснил футболист.

Кстати, и сам ведущий в это время зашел в зал.

Статуэтки "Золотой орфей" нашли своих новых владельцев

Первую часть праздника вели Анна Шатилова и Евгений Кочергин. Номинантов объявляли одного за другим. Статуэтку в номинации "Информационное вещание" получили сразу три человека: Борис Берман, Ильдар Жандарев т Владимир Познер. Они ведут программы "Познер" и "На ночь глядя"

- Давай, Ильдар, скажи что-нибудь, - расхохотался Берман. – Когда еще твой голос услышит Валентина Матвиенко.

Губернатор Петербурга вся зарделась, а потом тоже рассмеялась.

- Нас как любимых детей никому не показывают, - продолжал шутить Берман. – Ну, ничего, сейчас все видят, а статуэтки все равно у нас.

В номинации «ведущий ток-шоу» "Золотого Орфея" получила Лариса Гузеева за программу «Давай поженимся». Актриса даже и не ожидала, что победит. Она вышла на сцену искренне радуясь успеху. У Гузеевой дыхание перехватило, она только сумела вымолвить:

- Я счастлива.

Забрала статуэтку и попыталась вместо слов что-то станцевать наподобие «цыганочки». Зал буквально взорвался аплодисментами.

Телеканал Рен-ТВ с церемонии унес сразу две статуэтки – в номинации «Аналитические программы» и «Ведущий информационно-аналитической программы».

Первой отметили Марианну Максимовскую, но ведущая сегодня на церемонии не смогла присутствовать, за «Золотым орфеем» поднялся директор по информационному вещанию канала Алексей Абакумов.

- Я, как видите, не Марианна, - улыбнулся он. – Она именно в эти минуты в прямом эфире. Так что придется Максимовскую здесь замещать.

Второй приз получила программа «Новости 24».

Лучшим спортивным комментатором стал Владимир Гендлин. На сцену вышел директор «Зенита» Владислав Радимов.

- В первую очередь, хочу всех поздравить с победой сине-бело-голубых в матче с ЦСКА, - громогласно заявил он.

Несмотря на то, что на церемонии присутствовали москвичи, гости зааплодировали.

Кстати, статуэтку удалось подержать и корреспонденту «Комсомольской правды». Ее нам доверил еще один победитель – Михаил Осокин, лучший ведущий информационной программы. «Золотой орфей» оказался очень тяжелым, наверное, килограмм десять.

- Поставлю его на полочку, - рассказал о своих планах ведущий. – Это у меня уже вторая награда. Сегодня я даже и не ожидал, что выиграю.

Лучшим репортером стал Михаил Дегтярь. Он тоже увезет с церемонии в Петербурге "Золотого орфея". Отметило жюри программу "Русский язык с Хрюшей и..."

Владимир Познер расплакался на «ТЭФИ-2009»

Ведущий в субботу специально приехал в Петербург из Парижа, чтобы участвовать в церемонии вручения телевизионной премии.

Владимир Познер и не ожидал, что получит статуэтки сразу в двух номинациях, как лучший интервьюер и специальный приз за личный вклад в развитие телевидения.

- Очень неожиданно для меня, - начал свою речь Познер и осекся. Из глаз покатились крупные слезы. Пришлось приложить усилия, чтобы справиться с эмоциями.

- Я заготовил одну речь, но скажу другое, - сказал он через несколько минут. – Не стоит обращать внимание на завистников и клеветников. Вообще, публичные люди всегда становятся объектом внимания. В связи с этим вспоминаю слова Линкольна: «Если бы мне пришлось читать все плохое, что обо мне пишут, мне пришлось бы закрыть эту лавочку".

- Вас так задевают слова, тех кто на вас нападает, - спросили у него журналисты.

- Да, я очень эмоциональный человек.

- Как-нибудь будете отмечать награду? – поинтересовались у него мы.

- Вот вернусь завтра в Париж и отмечу, только пока не знаю как, - улыбнулся Познер. – Может выпью бокал хорошего вина. Не подумайте, что я алкоголик, но ценю достойное спиртное.

Андрей Малахов поболтал по телефону с Натальей Водяновой

Было бы удивительно, если бы Андрей Малахов уехал из Петербурга без «Золотого Орфея». Известному ведущему все же удалось подняться на сцену Михайловского театра, где проходила церемония «ТЭФИ-2009» в качестве победителя. Правда, награда досталась не только ему одному.

В номинации ведущий развлекательной программы приз получили сразу несколько человек: Алсу, Наталья Водянова, Иван Ургант, Андрей Малахов и Дмитрий Шепелев. Их отметили за «Евровидение 2009».

За «Орфеем» отправились Малахов и Шепелев.

- Вот как получается, проводишь кучу пресс-конференций, - сказал Дмитрий. – А тут два слова сказал, и сразу «ТЭФИ» получил.

Андрей, тем временем, кому-то дозванивался по мобильному.

- Наташа, мы выиграли, - радостно закричал он в трубку.

Собравшиеся гости догадались, что звонит он Наталье Водяновой.

В Петербурге выбирали лица «ТЭФИ-2009».Прохожие у Михайловского театра с интересом поглядывали на необычное оживление. Тут и там сновала охрана. У здания, прямо около самого входа, толпились люди. От количества известных лиц буквально голова кружилась. В субботу в Петербурге награждали лучших из лучших телевезионщиков. Премия «ТЭФИ» выехала за пределы Москвы и на время нашла приют в Северной столице. Съемка - Елена ЛИВСИ и Алена КАМИНСКАЯ

За кулисами ТЭФИ москвичи обсуждали победу «Зенита»

Конечно, это случайность, что вручение теленаград ТЭФИ-2009 назначили в тот же день, что и матч «Зенит-ЦСКА» (питерцы выиграли 2:0). Зато у знаменитой кинопремии появился легкий, но заметный футбольный оттенок. Михаил Шац (он родом из Петербурга) на вопрос «КП», а за кого он сам будет болеть на ТЭФИ, ответил с присущим ему юмором:

- Главная победа уже есть – «Зенит» выиграл!

В кулуарах Шац активно обсуждал матч с Владиславом Радимовым, которого пригласили вручить приз одному из номинантов.

Радимов, ныне руководитель нашей сборной, откровенно сиял.

- Они мне говорят: ты что, слова забыл? – делился Владислав, вспоминая свой выход на сцену для вручения статуэтки. - Конечно, от такой радости можно и растеряться.

Даже многие победители, выходя пообщаться к прессе, вспоминали "Зенит". Все считали, что это символично – две победы в один день: и ТЭФИ в Питере прошла, и «Зенит» победил.

Андрей Малахов на ТЭФИ раскрыл тайну соглашения между Орбакайте и Байсаровым

За кулисами ТЭФИ корреспондент «КП» попросили Андрея Малахова рассказать, что сейчас происходит в данный момент в семействе Аллы Пугачевой и Кристины Орбакайте.

- По моим данным, у четверг они должны были подписать уже наконец мировое соглашение, - объяснил Малахов. – Я своими глазами видел оба документа: они практически идентичны. Дени должен жить у отца, пока Кристина на гастролях, и с мамой, когда та дома. Но были какие-то разногласия по поводу чеченского адреса Дени. Там же вообще не написано адреса. Просто «Чечня».

- Так соглашение подписано?

- Кажется, еще нет. В пятницу Байсаров, насколько я знаю, выступил с очередным заявлением в программе "Максимум".

- В некоторых газетах обвиняют Кристину, мол, якобы она сказала, что у России нет будущего, и хотела увезти Дени в Америку навсегда, а не на три месяца…

- В этой истории все немного лукавят. Может, и Алла Борисовна с Кристиной немного лукавят, и Байсаров лукавит. Да и сам Дени – тоже лукавит. А что вы хотите от 11-летнего мальчика, которому уже папа дарит машину, и в школу ходить не надо?

- А есть ли шансы у Кристины получить своего сына?

- Я думаю, надо что-то делать с законодательством. Вообще в одиночку матерям трудно бороться. Кристина боится, что у нее получится, как у Яны Рудковской. Она должна лететь в Калмыкию, чтобы увидеть своих детей на выходных. Пять часов летит, четыре часа на встречу…

Звезды перед вручением премии "ТЭФИ-2009".Прохожие у Михайловского театра с интересом поглядывали на необычное оживление. Тут и там сновала охрана. У здания, прямо около самого входа, толпились люди. От количества известных лиц буквально голова кружилась. В субботу в Петербурге награждали лучших из лучших телевезионщиков. Премия «ТЭФИ» выехала за пределы Москвы и на время нашла приют в Северной столице. Съемка - Елена ЛИВСИ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также