2018-02-21T19:54:27+03:00

На Ставрополье ищут наркотики и взрывчатку

В Буденновске открылся чемпионат России по кинологии [видео и фоторепортаж]
Изменить размер текста:

В Буденновск приехали самые дрессированные и чуткие сторожевые псы России. Всю неделю здесь будет проходить чемпионат пограничной службы ФСБ России по кинологии. Лучшие инструкторы и собаки из многих регионов России - от Дальнего Востока до Санкт-Петербурга - определят сильнейших в умении быстро находить наркотики, взрывчатку и идти по следу нарушителя границы.

- Мы решили провести чемпионат на Ставрополье, так как здесь сохранилась классическая форма охраны границы, на заставах активно используют собак, а существующий в Буденновске учебный центр кинологии - один из лучших в России, - рассказал начальник службы кинологии пограничной службы ФСБ России Петр Мигун.

На прошлом чемпионате Кубок Героя Советского Союза Никиты Карацупы завоевала команда из Вязьмы. В этот раз реальным претендентом на трофей является сборная ЮФО.

- У нас грамотные инструкторы и хорошо подготовленные собаки, с опытом розыскной службы и работы на границе, - говорит представитель команды Игорь, с надеждой поглядывая на своего сторожевого пса Дозора. - Уверен, что мы выступим достойно.

Чемпионат обещает быть по-настоящему увлекательным. Несмотря на дождь, открытие первенства собрало на центральном стадионе множество людей. Они увидели зрелищные показательные выступления юных пограничников, импровизированный бой Красной армии с гитлеровцами и награждение детей, участвовавших в конкурсе на лучшее сочинение и рисунок на тему пограничной службы. Лучшие юные художники - Елена Лапеева, Екатерина Потемкина, Артем Иванилов - получили от «Комсомольской правды», выступающей информационным спонсором чемпионата, фирменные подарки.

- Мы постарались сделать чемпионат интересным для всех, особенно для подрастающего поколения, - говорит начальник пресс-службы регионального пограничного управления ФСБ России по ЮФО Сергей Ливанцов. - Сейчас уже мало кто помнит, кто такой Никита Карацупа, а ведь это настоящий герой, один из тех, кто сложил воинскую славу России. Таких людей нельзя забывать.

На Ставрополье открылся чемпионат РФ по кинологии.

Еще больше материалов по теме: «Армия Северный Кавказ»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также