2015-02-04T06:00:50+03:00

Про «чайник сказал утюгу» я больше смотреть не могу!

Дмитрий Брекоткин пополз «открывать дверь как змея», а я выключил телевизор..
Поделиться:
Комментарии: comments41
Изменить размер текста:

Если бы три недели назад сказали, что я недосмотрю «Южное Бутово» даже до середины, я бы не поверил. Больно уж занятное намечалось шоу.

Двум матерым кавээнщикам позволили импровизировать на Первом канале. Настоящая жизнь! То, чего так не хватает не то что нашему залитому лаком отрепетированности телевидению, бог бы с ним, но нашему обществу этого не хватает!

Собственно, на этом дефиците всю дорогу и едет «Дом-2». Ну ведь не на «пропаганде пошлости и сексуальных отклонений», которые им регулярно инкриминируют, делают свои рейтинги ребята с телестройки. Штука в том, что если, к примеру, там одна девушка говорит другой слово... ну вы сами знаете, какие слова они говорят, то это слово она говорит от души, а не потому, что так написано в сценарии. И это «от души» перевешивает все строго просчитанные пиарщиками других каналов сюжетные ходы, отработанные улыбки и повороты головы в нужную камеру. Первый канал этот спрос на «новую искренность» просек и выпустил сначала «Прожекторперисхилтон», а потом и «Бутово».

И в первый раз «Южное Бутово» вызвало восторг и полнейшее ощущение, что наконец-то появилось что-то живое. Во второй - смотреть было интересно, а в третий - уже стало скучно. Оказалось, что никакого движения вперед в шоу нет, а без сюжета-каркаса даже самые гениальные импровизации повисают в воздухе.

Программа свелась к тому, что модератор-ведущий говорит Светлакову: «Покажи чайник!» Тот показывает. «Брекоткин, покажи утюг». Показывает утюг. «А теперь пусть чайник поговорит с утюгом». Чайник и утюг разговаривают.

Мне очень нравилось то, что делали в КВН и за его пределами породившие Светлакова с Брекоткиным «Уральские пельмени». Я был уверен, что невостребованность Брекоткина в нашем телеящике - большая для этого ящика потеря. Мне, наконец, нравится, как эти парни показывают утюги, чайники и вообще любые предметы быта! Но когда чайник вступает в диалог с утюгом в десятый раз, не то что Светлаков с Брекоткиным, Джим Керри с Геннадием Хазановым наскучат.

В «Слава богу, ты пришел!» на одну удачную шутку импровизирующего приходится пять шуток создающих фон актеров. В «Южном Бутово» все свалили на участников, мол, они таланты, они вывезут. А везти-то им и некуда. Поэтому мне кажется, я уже сейчас знаю, что покажут в «Южном Бутово» в ближайшее воскресенье.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также