2015-02-04T06:01:19+03:00

Женщина хотела продать своего мужа в рабство на Кавказ

Но передумала и решила... его застрелить [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments56
Изменить размер текста:

Начиналась эта история вполне банально. 24-летняя Елена Николаева, жительница Самарской области, вышла замуж за московского предпринимателя. Само собой, женщина и переехала жить в столицу. Вот только семейная жизнь отчего-то не заладилась.

- Елена предложила мужу разойтись, но тот отказал ей, - рассказали «КП» в пресс-службе департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД России. - И тогда женщина решила любым способом избавиться от мужа. Она активно стала искать людей, которые помогли бы ей осуществить задуманное. Об этих намерениях и стало известно сотрудникам нашего департамента.

Жизнь мужа Елена оценила недорого – всего в 300 тысяч рублей. Правда, и такой суммы у нее не было – женщина нигде не работала. Чтобы оплатить заказ, преступница планировала продать подаренные мужем драгоценности и занять денег у матери.

- Самое интересное, что она никак не могла придумать, каким способом хочет убить мужа, - говорят в пресс-службе ДепУр. - К примеру, поначалу просила исполнителей отвезти мужа на Кавказ и продать там в рабство. Еще хотела подстроить аварию на дороге.

В итоге женщина остановилась на самом «популярном» способе – убийстве. Она только просила, чтобы ей дали возможность самой сделать контрольный выстрел.

Убить предпринимателя планировали в его же квартире. В качестве доказательства его смерти Елена просила отдать ей паспорт мужа, его банковские карты и фотографии трупа. После его смерти женщина хотела устроиться на работу через общих знакомых.

- Наши сотрудники инсценировали убийство и сделали нужные фото, - рассказали в ДепУР. - Встречу с киллерами Елена назначила в одном из московских кафе. В обмен на фото она передала оперативникам деньги и ювелирные украшения. Сразу после этого ее задержали.

Столичная прокуратура уже завела уголовное дело сразу по трем статьям – «покушение на убийство», «приготовление к убийству» и «убийство по найму».

В худшем случае Елене светит 20 лет тюрьмы.

Заказчицу убийства взяли с поличным.Начиналась эта история вполне банально. 24-летняя Елена Николаева, жительница Самарской области, вышла замуж за московского предпринимателя.Екатерина ЛЕБЕДЕВА

Еще больше материалов по теме: «Московские нравы»

 
Читайте также