2018-02-21T19:56:47+03:00

«О том, что меня выселили, я узнала из новостей»

Елена Барышева и не подозревала, что в суде в ее отсутствие принимаются судьбоносные решения [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Только-только отгремел скандал со щитами, на которых вывесили фото должников по квартплате, как дзержинские коммунальщики вновь впереди планеты всей по борьбе с неплательщиками.

На дворе начало отопительного сезона, и, похоже, все средства хороши. Сегодня в суде Дзержинска рассматривают вопрос, выселять ли из квартиры очередную должницу.

- Мы всех предупреждали… - флегматично указывают коммунальщики на обновленный дизайн плакатов. Вместо фотографий на жутковатом рыжем фоне на них теперь красуются спины судебных приставов и грозные призывы «Не доводить до суда!»

Иск за неуплату был вчинен 32-летней жительнице Дзержинска Елене Барышевой. Более двух лет женщина не платила по счетам, за трехкомнатную квартиру со всеми удобствами в девятиэтажке задолжала гигантскую сумму - более 46 тысяч рублей.

Конечно, ее вину никто отрицать не собирается. Но! Разбирательство ее дела и даже решение по нему в суде, как ни странно, было вынесено в ее отсутствии. А решение по нынешним временам редчайшее: судья постановил... выселить неплательщицу из занимаемого ею по договору социального найма жилья.

Кто виноват в том, что Елену судили как «бессловесную», сейчас уже и не разберешься.

- Списки злостных неплательщиков, в числе которых была и Елена Барышева, мы передали в городскую администрацию. Далее этим должен был заниматься их юрист, - отстранилась от судебных дрязг пресс-секретарь ОАО "Нижегородские коммунальные системы" Татьяна Хлебникова.

В администрации Дзержинска же, напротив, посетовали на коммунальщиков, которые не должны были рубить с плеча. Впрочем, добавили: неприятностей можно было бы избежать, если бы Елена сама попросила об отсрочке долга.

- Проворонь я это сообщение - не видать мне больше своей квартиры! - чуть не плачет женщина. - Я бегом бросилась в суд и узнала, что на мое имя уже выписан исполнительный лист и ко мне вот-вот пожалуют приставы.

К счастью, Лена вовремя обратилась к юристу, и ему удалось добиться пересмотра дела.

- Наконец-то смогу я рассказать, почему не могла платить за жилье, - вздыхает Елена. - Про то, что сначала тяжело болели, а потом один за другим умерли отец и мама. Про то, что преподавала в местном профтехучилище за три тысячи рублей в месяц. Про то, что думала лишь о том, как родителей вытянуть…

- Требовать выселения моей подзащитной коммунальщики не имели никакого права, - считает юрист Олег Прохоров. - Как я выяснил, техническое обслуживание дома, где проживает Барышева, не проводилось. По крайней мере коммунальные службы Дзержинска не смогли предоставить в суд документы, которые подтверждают обратное. На основании этого мы будем добиваться взыскания с коммунальщиков и администрации города Дзержинска неустойки в размере более 100 тысяч рублей и компенсации морального вреда.

«О том, что меня выселили, я узнала из новостей».Только-только отгремел скандал со щитами, на которых вывесили фото должников по квартплате, как дзержинские коммунальщики вновь впереди планеты всей по борьбе с неплательщиками.

 
Читайте также