Дом. Семья

Выбор куртки

Главная вещь детского осеннего гардероба – теплая и удобная куртка. Выбрать ее довольно просто, главное – знать, на что обратить внимание

В любую погоду

Главная вещь детского осеннего гардероба – теплая и удобная куртка. Выбрать ее довольно просто, главное – знать, на что обратить особое внимание.

Материал

Осенняя куртка должна надежно защищать ребенка от капризов погоды - ветра, сырости и холода. А значит, она должна быть сшита из непродуваемой и непромокаемой ткани. Вместе с тем, куртка должна быть достаточно легкой и не ограничивать свободу движений малыша. Еще одно важное качество ткани – способность отводить излишнюю влагу от тела и вместе с тем – абсолютная непроницаемость для внешних осадков – дождя и снега. Натуральным материалам – коже и меху - такая задача не по силам, зато ткань LEMMITEX, запатентованная немецкой маркой LEMMI FASHION, не пропускает ни влагу, не ветер, при этом сохраняет «дышащую» способность.

Современные искусственные утеплители также оказываются достойной альтернативой натуральному пуху. Например, канадская фирма GUSTI использует для утепления детской одежды специально разработанный материал, который не только сохраняют тепло в морозы до – 35, но и очень быстро высыхает после стирки в машинке.

Еще одно преимущество современных искусственных материалов - они гораздо реже вызывают аллергию. Разумеется, речь идет от продукции известных марок, которые тестируют все используемые ткани и утеплители. Все материалы, из которых шьются сезонные коллекции марки FUTURINO, в обязательном порядке проходят очень жесткие химические тесты. Испытаниям подвергаются не только ткани и утеплители, но и металлы, из которых изготовлены застежки – молнии и кнопки.

Модель

От качества материала зависит многое, но не все. Любые супер-материалы будут бесполезны, если покрой куртки позволит сырости и холоду пробраться внутрь. Для непроницаемой для ветра и холода куртки обязательны высокий (под подбородок) воротник-стойка, капюшон, затягивающийся на шнурках подол и манжеты на резинках.

Еще одна полезная деталь – съемная теплая подкладка, которая позволит в считанные секунды превратить осеннюю куртку в зимнюю и наоборот.

Многие родители стараются приобрести верхнюю одежду с запасом «на вырост». В принципе, это правильное решение. Однако не стоит забывать, что если одежда не подходит по размеру, по-настоящему комфортно в ней не будет. Лучшее решение в такой ситуации – модели, которые позволяют регулировать размер при помощи поясов, шнурков и деталей, собранных на резинку.

Легкость в уходе

Чтобы вернуться домой сухим и чистым после прогулки в любую погоду, нужно очень постараться. Но вряд ли такая прогулка будет по-настоящему веселой. В дождь или оттепель верхняя одежда быстро пачкается. К счастью, современные технологии и здесь готовы помочь родителям. Добросовестные производители используют материалы, которые не только позволяют ребенку чувствовать себя комфортно, но и легко стираются и быстро сохнут. А еще, правильная куртка сохраняет форму и цвет после многочисленных стирок. Например, для одежды FUTURINO тесты на стирку обязательны: среди моделей этой марки вы можете спокойно выбирать самые жизнерадостные расцветки.

Кстати, если для одних материалов стирка обязательна, другие – как например, ткани, из которых сшиты куртки финской марки KERRY – достаточно протереть влажной тряпочкой.

Эксперт Алексей Воскобойник, начальник отдела продукт-менеджмента, сеть магазинов "Детский мир"

Одежда для осени и зимы должна не только защищать малыша от капризов погоды, но и обеспечивать ему безопасность на улице. Один из элементов безопасности – правильная форма капюшона, которая не только защитит от дождя и ветра, но и обеспечит полный боковой обзор. Для городов с оживленным уличным движением это очень важно.

Осенью и зимой темнеет очень рано: водителю, которой спешит домой по вечернему городу, очень сложно вовремя заметить ребенка в сером. Поэтому выбор одежды «немарких» расцветок – большая ошибка: яркие ткани и светоотражающие материалы, используемые в отделке, сделают малыша более заметным в темное время суток.

Отнеситесь к выбору цвета творчески. Фавориты этого сезона – нежный желтый, коралловый, ментоловый, фиолетовый и голубой. Также в моде классика – черный, синий и красный. Главная тенденция моды для самых маленьких – верность традициям. Для девочек – розовый цвет, вышивка, банты в качестве декоративных элементов. Для мальчиков – все оттенки синего и полоска всех цветов.