2018-02-21T19:58:22+03:00

Борьба с коррупцией на местах, или земляне против марсиан

Короткий видеоролик об избиении чиновника-коррупционера вызвал в Интернете настоящую бурю. ПРАВильный взгляд Дмитрия Стешина [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments29
Изменить размер текста:

Хмурым понедельничным утром, трехминутная съемка скрытой камерой тихо-мирно висела на одном сайте с любительским видео. Никому не нужная и не интересная, затерявшаяся среди миллионов роликов. На свет божий ее вытащил один из известных блоггеров. Посмотрел, оценил, прокомментировал и скопировал в свой журнальчик. А дальше, началось извержение виртуального вулкана в бездну. К концу дня, запись попала на первое место в Топ Яндекса. Сюжет ролика взял за живое, как зубная боль в предрассветный час.

Молодая пара, беседует с неким чиновником отвечающим за распределение мест в районном детском садике одного из округов Москвы. Холеный бюрократ, с интересом пролистывает папку с детским документами, и, не обнаружив в ней денег, начинает скучать. Сквозь свою неизбывную “профессиональную” скуку, он “разводит” родителей. Предлагает переехать в другой район, например. Там в садиках мест – навалом. Либо – взнос 3000 долларов. Родители пытаются объяснить, что у них совсем другие зарплаты, ребенок болеет и мать вынуждена сидеть с ним дома… На что, чиновник сообщает родителям: “если не умеете зарабатывать деньги – не рожайте больных детей”. Последняя фраза оказалась последней каплей, и несчастный отец ( судя по рукам и голосу, худенький и интеллигентный молодой человек) начинает рвать сытое бюрократическое лицо, совершая тем самым нападение на “государственного служащего”. Жена “насильника” страшно кричит, сумка в которой была камера – падет. Занавес.

Все, что было дальше, напомнило массовый “социальный анализ”, отрезвляющую виртуальную клизму, которую с помощью этого ролика поставили сразу десятку тысяч моих сограждан. Причем, одновременно. Исторгнутые в комментариях к ролику гроздья гнева, напугали меня больше, чем высадка миллиона китайских десантников на Красной площади. Просто, по степени деструктивности, что массовая агрессия Китая, что массовая, родная, российская коррупция – вещи одного порядка. И финал у этих процессов один – распад государства. И другой концовки быть просто не может – это против законов природы.

Выводы из виртуальных эмоций граждан получились любопытные, страшные, ошеломительные. Во-первых, нужно признать, что в стране окончательно сформировался новый правящий класс под названием “чиновники”. Все остальные граждане, чиновниками не являющиеся, ненавидят бюрократов люто. Более того, в массовом коллективном бессознательном, чиновники у нас считаются натуральными марсианами – выходцами с чужой планеты. У них другая биологическая форма жизни, другие интересы, потребности, цели. Государство предлагает людям, бороться с марсианами с помощью других инопланетян, венерианцев. Что у вменяемого человека, ничего кроме горькой и кривой усмешки не вызывает. Та же самая реакция – на жалкие попытки государства справиться с коррупцией самостоятельно, с помощью северокорейской концепции “опоры на собственные силы”. Разумеется, бывает, что люди сами себе вырезают загноившийся аппендицит, но случается это крайне редко, и о таких случаях слагают песни и снимают фильмы.

Среди землян имеющих российское гражданство, судя по комментариям, зреет натуральное партизанское движение против инопланетян: “нам наглядно показали, как с НИМИ надо общаться”. “Так и буду делать – видеокамеру в барсетку, а как захочет взятку – в морду! Пусть жалуется!”, “мне надо сына в садик отдавать, пойду с обрезом”. Более опытные борцы с марсианами советуют: “подождать вечером, после работы, бить пластиковой бутылкой с водой – чтобы не было синяков”. Как могут заметить скептики – “в интернете пишут – ветер носит”. Это раньше так было, сейчас не носит уже ветер, сейчас уже можно пожинать бурю. Расстрел чиновников в городе Киров, расстрел чиновницы из обреза в Архангельской области, на Камчатке, отрезанная голова таджика в пакете с запиской-обращением к местным бюрократам – ее подбросили в одну из управ Москвы… Нападения на чиновников в Иркутске, на Ставрополье, в Петербурге, Владивостоке, на Сахалине… Про Ингушетию вообще помолчим, там идет натуральная “Война миров” в современной, чуть ли не голливудской трактовке – со стрельбой и тоннами пиротехники.

Не удивлюсь, если автору этих строк, через какое-то время, предъявят обвинение “в разжигании ненависти к социальной группе”. Пусть предъявляют,терять все равно нечего: страна у нас большая, ее могучие обломки придавят всех, не спасется никто – ни человек, ни марсианин.

От редакции:

Ролик найденный в интернете вызвал множество толков. Кто-то посчитал это постановочной съемкой, кто-то подлинной записью. Единственное, в чем были единодушны люди посмотревшие съемку – ситуация реальна, и почти каждый соотечественник умудрился побывать в шкуре соискателей места в детском саду. Мы обращаемся к авторам ролика с просьбой: на условиях анонимности выйти на связь, написав на электронный адрес steshin@kp.ru . Нас интересует только, где и когда была сделана съемка, а так же имя и фамилия битого чиновника.

Давайте обсудим? Автор участвует в дискуссии

Родители избили чиновника-коррупционера.Короткий видеоролик об избиении чиновника-коррупционера вызвал в Интернете настоящую бурю. ПРАВильный взгляд Дмитрия Стешина.Олеся НОСОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также