2018-02-21T19:58:57+03:00

«Здравствуйте, мы первоклашки!»

«Комсомолка» начинает традиционную акцию «Школьный альбом»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Евгения САВИНА
Изменить размер текста:

Уважаемые читатели, мы вновь запускаем нашу традиционную акцию «Школьный альбом»! Теперь каждую субботу на страницах «Комсомолки» и на нашем сайте мы будем публиковать фотографии учеников барнаульских школ с рассказами об этих классах и школах, в которых ребята учатся. Появилось в акции и новшество: теперь все школы, о которых мы рассказываем, будут участвовать в конкурсе на звание самой-самой. Проголосовать за свою школу и сделать ее победительницей вы сможете на нашем сайте. А узнать обо всех подробностях акции – в нашей редакции по телефонам: (3852) 299-911, 299-005 (спросить нужно Ольгу Ларькину). Итак, сегодня открываем очередную страничку альбома…

Гимназия, где учатся физики-лирики!

Барнаульскую гимназию № 42 даже язык не поворачивается назвать чопорным словосочетанием «учебное заведение». Она, скорее, напоминает какое-то детское царство. Мы зашли туда, когда только-только началась переменка, и окунулись в какую-то неповторимую атмосферу детства. В коридорах педагоги начальных классов играли с малышами в классики, водили хоровод, а уже повзрослевшие школяры взволнованно что-то обсуждали друг с другом. И если честно, то на минутку даже захотелось снова вернуться в школу.

- Нам многие так говорят, - с улыбкой поделились педагоги. - Ну а мы по-другому не можем: все-таки это наши дети.

Действительно, здесь чужих детей нет. И наверное, именно любовь к детям и позволила гимназии № 42 стать одной из лучших в стране. Судите сами: в 2000 и 2002 годах гимназия входила в список 100 лучших школ России, а потом заняла 29-е место в рейтинге гимназий России. А в 2006 году гимназия и вовсе сделала настоящий прорыв: она стала победителем приоритетного национального проекта «Образование» и выиграла грант в миллион рублей.

Грант, конечно, без промедлений пошел в дело: ремонт, переоборудование компьютерных классов и многое другое - все эти усилия преподавателей ученики сразу же смогли оценить! Однако далеко не только и не столько в этом заключается заслуга педагогов.

- Хоть у нас гимназия и с физико-математическим уклоном, мы стараемся растить детей разносторонними личностями, - делятся педагоги. - Они у нас становятся эдакими физиками-лириками и просто очень талантливыми людьми. И спасибо нашим ученикам за это!

Сегодня мы расскажем о первых классах гимназии. Уверяем вас, каждый из них имеет свою особенность.

1 «А» класс

Этот класс, которым руководит Елена Валентиновна Бусарова, уже стал настоящей школьной легендой. Ведь именно там учатся... сестренки-близняшки Карина и Кристина и двойняшки Арсений и Ксения. Теперь представьте, насколько трудно отличать педагогу похожих друг на друга как две капли воды девчонок. Ну и конечно, не могут не вызвать улыбку милые братик с сестренкой, у которых все жесты и привычки абсолютно одинаковые.

1 «В» класс

Благодаря педагогу Светлане Александровне Львовой в этом классе есть собственный талисман - игрушечная обезьянка Анфиса. На переменках она «спит» в шкафу, а на уроках приходит объяснять сложный материал или проводить физкультминутки. А в пятницу ребятишки передают ее из рук в руки и рассказывают, что им особо понравилось за неделю.

1 «Г» класс

А этот класс знаменит тем, что там преподает... единственный в Барнауле педагог начальных классов - мужчина. Дети в Андрее Геннадьевиче Минакове души не чают: ведь он не только очень талантливый педагог, но и организатор всех игр на перемене. А еще для своих маленьких учеников Андрей Геннадьевич уже успел провести День именинника, где собрал и школьников, и их родителей.

1 «Д» класс

«Дэшки», пожалуй, смело могут претендовать на звание класса юных исследователей школы. Под руководством своего педагога Зои Степановны Балабекян они уже побывали в соколином питомнике, в Театре драмы на спектакле «Золушка», а еще смотрели, как печется настоящий хлеб. И останавливаться на этом явно не собираются.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Акция «КП»-Барнаул»: Школьный альбом»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также