2015-02-04T06:03:50+03:00

Уникальный проект «Комсомольской Правды» «Великие художники» из тридцати томов

«Комсомольская правда» предлагает читателям собрать серию «Великие художники»
Поделиться:
Комментарии: comments93
Изменить размер текста:

Каждую неделю выходит новый альбом, который посвящен только одному художнику, содержит репродукции его картин, а также биографию, главные события в жизни, повлиявшие на создание бессмертных работ. Альбомы продаются за 149 рублей в киосках, участвующих в акции.

Виктор Васнецов

В продаже с 18 по 24 мая 2010 г. по 149 руб.

Сын сельского священника Виктор Васнецов (1848 -1926) на вопрос «Почему ваши картины так обожает народ?» однажды ответил просто: «Так я же и есть сам народ! Я люблю его не со стороны».

Былинные сюжеты Васнецова неожиданно для него самого оказались близки любому, кому в детстве читали сказки про Илью Муромца, молодильные яблоки, сестрицу Аленушку и братца Иванушку. Поэтому васнецовские «Богатыри», «Аленушка», «Иван Царевич на сером волке» каждому знакомы с детства, хотя и не каждый вспомнит, кто их автор. В своем роде художник, живший на рубеже XIX и XX веков, был первым отечественным мультипликатором, иллюстрировавшим народные сказки. Живи Васнецов чуть позже в Америке, он наверняка стал бы Диснеем, но в России у художника свой путь. Зато его картины можно рассматривать часами, куда там десятиминутным мультикам!

Мнения известных людей Дона.

Пять причин собрать коллекцию «Великие художники».

Всё о коллекции «Комсомольской правды» «Великие художники».

Тома коллекции вы можете приобретать:

В Ростове-на-Дону в газетных киосках ЗАО «Ростдонпечать», ООО «КП-розница», ООО «Галерея прессы».

В Азове, Аксае, Батайске, Багаевке, Белой Калитве, Веселом, Гуково, Донецке, Егорлыке, Зимовниках, Каменоломнях, Каменске-Шахтинском, Куйбышево, Константиновске, Красном Сулине, Матвеевом Кургане, Миллерово, Морозовске, Новочеркасске, Новошахтинске, Покровском, Пролетарске, Родионово-Несветаевске, Сальске, Семикаракорске, Таганроге, Цимлянске, Чалтыре, Шахтах – в газетных киосках ЗАО «Ростдонпечать» и ОАО «КП-розница».

Уникальный проект «Комсомольской Правды» «Великие художники».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также