2018-04-02T13:21:18+03:00

Следственный комитет не нашел криминала в Боголюбовском монастыре

20 октября в 11.00 в Следственном комитете Прокуратуры РФ по Владимирской области состоялась пресс-конференция, посвященная расследованию дела, связанного с побегом послушниц Свято-Боголюбовского монастыря [видео]
Изменить размер текста:

Напомним, что в августе из Свято-Боголюбовского женского монастыря сбежали две девочки, воспитанницы местного православного приюта. Одна из них, Валентина Перова, направила обличительное письмо в прокуратуру, СМИ и Президенту РФ. В нем описаны перенесенные в приюте обиды и унижения.

В результате доследственной проверки, которая продолжалась почти месяц, Следственный комитет Прокуратуры РФ по Владимирской области отказал в возбуждении уголовного дела "за отсутствием события преступления". Что это значит? Следователи проверяли только упомянутые в письме факты телесных наказаний Вали Перовой, ее водворения в изолятор и лишения пищи. И по результатам допросов самой Вали Перовой, настоятельницы, воспитанниц и воспитателей монастыря, школьных учителей - эти факты не подтвердились. Сотрудники СКП четыре раза допрашивали Валю Перову, но она путала даты и детали. Школьные учителя не видели признаков физического или психического надлома ребенка. А помещение, где изолировали Валю, оказалось совсем не похоже на карцер - обычная комната.

Получается Валя оклеветала монастырь? Не будет ли в таком случае судебного преследования Валентины Перовой?

- С церковной точки зрения, если человек подвергся несправедливым гонениям, то христианину лучше стерпеть, - ответил на этот вопрос секретарь управляющего епархией отец Сергий (Минин). - К тому же это ребенок, нельзя его обвинять. Другое дело взрослые, которые приняли участие (в кавычках) в ее судьбе...

К взрослым, которым могут грозить определенные неприятности, следует , видимо, отнести совершеннолетнюю Наташу Титову, которая помогла беглянкам из монастыря; священников, которые спрятали девочек от монастырского сыска, работников московского приюта и лично члена Общественной палаты Олега Зыкова.

Руководитель СКП по Владимирской области Алексей Галкин о результатах расследования по делу Вали Перовой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Валя Перова, боголюбовская беглянка»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также