Происшествия

Погиб гимнаст сборной России Юрий Рязанов

Он возвращался из Москвы на своей машине "Шевроле-Лачетти"

Октябрь стал черным месяцем для владимирского спорта. Год назад трагически погиб в ДТП Олимпийский чемпион Алексей Прокуроров. 20 октября около часа дня на 161-й километре трассы Москва-Уфа, на въезде в поселок Ворша, в автомобильной аварии погиб владимирский гимнаст, член сборной России Юрий Рязанов.

- Почему он вылетел на "встречку" - пока непонятно, - сказал инспектор ГИБДД, которого мы встретили на месте аварии. - По следам видно, что машину несколько раз развернуло и ударило водительской стороной во встречный автомобиль. С учетом того что и у "Шевроле" и у "Ауди" скорость была высокая, удар оказался очень сильным. "Лачетти" смята почти в хлам. Рязанов погиб на месте. Водитель "Ауди" пострадал не сильно, а вот пассажирка "Ауди" с травмами средней тяжести доставлена в больницу.

Что произошло с машиной?

- Похоже рулевая тяга полетела, - сделал предположение наш водитель.

Но это лишь предположение. Нет пока ответа и на другой вопрос. Почему Юра оказался за рулем? Ведь во Владимир он должен был приехать только в четверг. После чемпионата мира в Лондоне, сборную России должны были задержать на сборах! Может в институт спешил? На обочине дороги инспекторы нашли его конспекты...

В свои 22 года Юрий успел стать чемпионом Европы, принимал участие в 29-х Олимпийских играх в Пекине. А всего несколько дней назад Юрий Рязанов стал бронзовым призёром чемпионата мира по спортивной гимнастике, который проходил в Лондоне.

- Этого не может быть! - выговорил тренер. - Только родителям, пожалуйста, не звоните!

ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАМЯТИ ЮРИЯ РЯЗАНОВАВаш браузер не поддерживает плавающие фреймы!

Рекомендуемые