2015-02-04T06:05:43+03:00

В Башкирии отец спас сына ценой своей жизни

23-летний Флюр Бахтиаров умер от укусов диких ос, спасая двухлетнего сына
Поделиться:
Комментарии: comments34
Изменить размер текста:

Флюр со своей семьёй приехал в родную деревню Уршакбашкарамалы, что в Миякинском районе, из Сургута. Отгуляв никах, сын решил помочь матери по хозяйству перед отъездом домой. Мужчина рубил дрова, а маленький Ринатик помогал отцу складывать поленницу. Мальчишка так увлекся работой, что не заметил, как наступил на улей диких ос. Разъяренные насекомые хотели напасть на малыша, но Флюр мгновенно снял с себя рубашку, закутал в нее сына и закрыл его своим телом.

- Мы не сразу обратили внимание, что происходит во дворе. Только после того как услышали плач Рината выбежали на улицу, - сквозь слезы вспоминает тётя Флюра Махира Каримова. - Картина была ужасная! Флюр лежал на земле, Ринатик громко плакал, а осы все кружили над ним и кружили…

- Славу богу, что хоть сынишку его не тронули, - говорит Махира-апа. – Флюр поступил как настоящий отец – спас свою кровиночку ценой собственной жизни.

Спасение героя

В машине «скорой» Флюра доставили в Центральную районную больницу села Киргиз-Мияки. Мужчину тут же определили в реанимацию. На пятые сутки лечения Флюр пошел было уже на поправку, но осиный яд все же взял верх над стараниями врачей и молитвами родных.

- Вероятнее всего, из-за множественных укусов у парня затромбовались артерии, что и привело к инфаркту, - говорит начмед больницы Ильшат Гилемзянов.

Без сына, мужа и отца

Флюр и Расима познакомились в Сургуте в 2005 году. 20-летний парень отслужил в армии и приехал в этот северный город на заработки. Тут он и повстречал симпатичную девушку, в которую влюбился без памяти.

Через два года, заработав на свадьбу, Флюр сделал своей суженой предложение. А потом родился долгожданный Ринат – радость родителей и всей родни.

И пусть двухлетний малыш не понимает что произошло, он все равно чувствует отсутствие своего заботливого отца.

- Флюр всегда приезжал домой на обед и играл с Ринатом, - вспоминает его жена Расима Бахтиярова. – Теперь сынок каждый день ждет папу и плачет, что того нет рядом. Когда мой мальчик вырастет, я расскажу ему, каким героем был его отец и как он пожертвовал собой ради него.

Как вспоминает мама отца-героя Флида-апа, она уговаривала сына не приезжать на никах, но он сказал, что не может пропустить важный день в жизни родной и любимой сестренки.

- Я как чувствовала: что-нибудь случится, - мать до сих пор не может отойти от пережитого. – Они же должны были домой в этот день уехать, но билеты на поезд остались в кассе только на следующий…

 
Читайте также