2018-02-21T20:05:37+03:00

Сценарист Анастасия Волкова подала в суд на скептиков шоу "Битва экстрасенсов" братьев Сафроновых

Недавно прокатилась волна недовольства по поводу разводки доверчивых граждан магами, бывшими участниками шоу "битва экстрасенсов" на телеканале ТНТ
Поделиться:
Комментарии: comments45
Изменить размер текста:

Нам стало известно, что известный сценарист, автор проектов "Тариф новогодний" (в котором, кстати, снялся новый возлюбленный Лизы Боярской Максим Матвеев), а также целого ряда известных фильмов и сериалов: «Ундина», «Обречённая стать звездой», «Исцеление любовью», «Мачеха», «Взрослые игры», «Кармелита. Цыганская страсть», «Медвежий угол», «Институт благородных девиц», «Ставка на жизнь», «Проклятый Рай-2», «Богатая и любимая», «Мой личный враг» и других, подала в суд на иллюзионистов братьев Сафронов, которые выступают на шоу "Битва экстрасенсов" в образах скептиков. Анастасия Волкова обвинила братьев Сафроновы в плагиате и воровстве авторской идеи.

Вот что нам рассказала Анастасия Волкова:

"Год назад, в октябре 2008 года, я придумала сюжет, и написала заявку на приключенческий новогодний фильм про иллюзионистов под названием «Заказ на иллюзию».

Для получения консультации по трюкам и фокусам я обратилась к профессионалам своего дела, скептикам программы «Битва экстрасенсов», иллюзионистам братьям Сафроновым. Ребятами они оказались приятными и общительными, и мы решили, что для фильма будет лучше, если героями будут не абстрактные, а реальные иллюзионисты, т.е. братья Сафроновы сыграют сами себя.

Идея эта мне нравилась, я переписала заявку под них, и мы вместе начали поиск денег для запуска фильма. Конечно, можно было сразу показать заявку нескольким студиям, которые купили бы сценарий и запустили его, но в этом случае выбор актеров был бы прерогативой продюсера и режиссера, а мне хотелось, чтобы снимались именно Сафроновы! Они меня очаровали. К тому же, мы ведь были «одной командой»!… Я рекомендовала Сафроновых друзьям, которые вывезли братьев на фестиваль «Кинотавр», организовав их выступление на открытии кинорынка… Мне тогда многое открылось в ребятах, «иллюзии» развеялись, сотрудничество прекратилось. Мы поговорили и решили: лучше каждый будет заниматься своим делом. Они - иллюзионным шоу, я – написанием сценариев. При этом они заикнулись, что всё равно хотели бы КИНО.

- «Ради Бога! – сказала я им, - Пишите, придумывайте, ищите деньги! Но если вы используете мою заявку, я подам на вас в суд!».

Мы мило улыбнулись друг другу и расстались.

Свою заявку я не похоронила, и ею всерьез заинтересовался продюсер Игорь Толстунов (кинокомпания «Профит»). Я поделилась этой новостью с Сафроновыми, но их почему-то это не обрадовало. Я тогда решила, что они не хотят довольствоваться ролями «консультантов» (Толстунов, как грамотный продюсер, сразу сказал, что роли в фильме будут исполнять профессиональные актеры). Хотя, фамилия в титрах, даже в роли «консультантов» - это тоже не мало! Чуть позже, совершенно случайно, я узнала, что за моей спиной, в начале осени, братья Сафроновы выпустили рекламный буклет СВОЕГО «будущего фильма», в основу которого легла МОЯ заявка. Только название у фильма было теперь не «Заказ на иллюзию», а «Иллюзия ограбления», а в авторах братья Сафроновы указали себя.

Произошла не «иллюзия», а совершенно конкретное ограбление. Сафроновы виртуозно провернули трюк «исчезновение совести». Они украли у меня сюжет, (а точнее: расписанный подробно синопсис фильма!), нарушив мои авторские права. И шла эта подлость от людей, которых я считала друзьями… "

Сегодня Анастасия находится в больнице - сказался нервный срыв.

Но Волкова не собирается сдаваться без боя. Братьев Сафроновых ждет суд, который разберется во всей истории. "КП" будет следить за развитием событий.

Читайте также:

Технологии участников «Битвы экстрасенсов»: Он ударил в медный таз и вскричал: «Кара-барас!»

Выпускники «Битвы экстрасенсов» разводят клиентов на бешеные деньги

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Шоу Битва экстрасенсов»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также