2018-02-21T20:07:28+03:00

Сотрудники ОВД "Митино" собираются объявить голодовку

Они наняли себе адвокатов и готовятся к суду
Поделиться:
Комментарии: comments23
Изменить размер текста:

Трое сотрудников ОВД "Митино", которых обвинили в превышении должностных полномочий во время пресечении драки в одном из московских ресторанов в январе этого года, в четверг намерены объявить голодовку.

- Вероятно, они пытаются привлечь общественное внимание к предстоящему процессу, - сообщил "КП" адвокат одного из милиционеров Геннадий Глушенков. Я сейчас защищаю интересы лишь одного из сотрудников - Алексея Виноградова. Другие милиционеры наняли еще двух адвокатов. Мы все сейчас активно готовимся к суду.

Напомним, обвиняемые в превышении служебных полномочий четверо патрульных ОВД "Митино" - Руслан Каюмов, Евгений Степанов, Юрий Уваров и Алексей Виноградов - месяц отсидели в СИЗО за то, что, якобы, ударили племянника сенатора от Омской области Асламбека Аслаханова - майора Московского уголовного розыска Мансура Аслаханова. Он приехал защищать в кафе чеченцев, которые подрались с местными армянами. Патрульных вызвали в бар посетители.

Милиционеры пытались разнять и задержать дерущихся чеченцев и армян. Но майор Аслаханов стал вступаться за земляков с травматическим пистолетом в руках.

При задержании, милиционеры уронили майора, и тот под весом собственной тяжести упал лицом об землю. Еще милиционеры задержали двух товарищей Аслаханова, активно участвовавших в драке. Но задержанную чеченскую троицу вскоре выпустили из околотка по требованию начальства.

Дело этим не закончилось. Аслаханов написал на коллег заявление в службу собственной безопасности УВД СЗАО и в тот же отдел милиции. Пожаловался, что его избивали милиционеры, а армяне это подтвердили, забыв о прежних разногласиях в баре.Против четверых милиционеров тут же возбудили уголовное дело по статьям "превышение должностных полномочий" и "оказание сопротивления сотруднику правоохранительных органов" (Аслаханову). Милиционеры почти месяц отсидели в СИЗО, пока не возмутились общественность и пресса, куда попали обстоятельства этого странного дела.

Об этой истории мы подробно рассказывали в материале "Патрульные ОВД «Митино»: «Мы больше не будем разнимать драки с чеченцами!»" ("КП" от 28 мая с.г.). В мае Тушинский суд санкционировал арест милиционеров, однако Мосгорсуд счел это решение необоснованным и направил ходатайство следствия на новое рассмотрение. В результате в июне Тушинский суд освободил из-под стражи сотрудников ОВД "Митино". Сейчас расследование дела ведется другим следователем.

- Очные ставки продолжаются уже месяц, - рассказал Алексей Виноградов, - ходим на дежурства без оружия, от должностей отстранили.

Сотрудники патрульно-постовой службы уже отказывались разнимать драки чеченцев, которые компактно проживают в Митино сразу в нескольких домах. Видимо, теперь осталось только объявить голодовку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также