2015-02-04T06:08:28+03:00

«Мне 28 лет, я долгожитель!»

Так грустно шутит Аня Колосова. С ее заболеванием в нашей стране столько не живут
Поделиться:
Комментарии: comments22
Изменить размер текста:

Муковисцидоз - генетический сбой, из-за которого в организме вырабатывается слишком вязкая слизь, которая мешает пищеварению и забивает легкие. Если пить таблетки, можно спокойно жить до пенсии, как живут больные Европы и Америки. Но в России лекарства выдают не всем и не всегда. Как сказал мне один чиновник: «Если родился уродом, должен радоваться, что на него вообще тратятся... С муковисцидозом? 28 лет? Давно пора умереть!»

Аня знает, какой страшной и мучительной будет ее смерть, потому что она сама доктор. Она знает, что так же страшно в России без помощи умирают тысячи людей. Умирают, как правило, до 20 лет, потому что нет нормальной государственной программы лечения и обеспечения таких больных лекарствами. На всю страну для муковисцидозников только одно детское отделение и четыре койки для взрослых в столичных больницах. Люди погибают где-то в глубинке просто потому, что не могут добраться до этих «золотых» коек! Умирают в муках, задыхаясь и ложась спать сидя, потому что в лежачем положении забитые легкие откажут сразу...

Аня знает все это, потому что она сама из далекого от столицы Томска и была вынуждена бороться за свою жизнь с самого рождения. Она посвятила жизнь тому, чтобы остановить этот кошмар и хоть как-то помочь людям. Аня с красным дипломом окончила Сибирский медуниверситет и учится в аспирантуре на кафедре патологической физиологии СибГМУ.

Анино письмо Путину было опубликовано в Интернете. Она писала о том, что больные не могут добиться лекарств, входящих в льготный список, и она знает это на собственном опыте, когда ей заявляют: «На вас денег нет!» Обращение Ани направили в Минздрав. Из Минздрава пришел путаный ответ: будьте довольны тем, что имеете.

У Ани сейчас обострение болезни. Ей очень плохо и страшно, ведь без лекарств любое осложнение может стать последним. Она ходит по кабинетам с температурой и одышкой и одновременно готовится к защите диссертации. Аня не хочет умирать. Она хочет выжить и помочь выжить другим. Пожалуйста, помогите ей! Курс жизненно необходимого Ане тобрамицина на полгода стоит 330 000 рублей.

Вы можете связаться с Аней или передать ей помощь через волонтера: 8 916 644-86-69 - Майя Сонина, координатор благотворительного проекта «Кислород».

Все возможные способы перечисления пожертвований: e-mail для дополнительных вопросов: bukolik1@yandex.ru

Благотворительный счет на Вебмани:

Рублевый счет: R529060680081

Долларовый счет: Z142935380601

Счет в евро: E374339251157

Яндекс-кошелек (с указанием - «Для Ани Колосовой) - 41001164365753 счет Сбербанка для перевода пожертвований с карты на карту (без процентов!) - 5469 3800 2643 5684

перечисления по системе PayPal:

на адрес savechildren@yandex.ru- с обязательной пометкой «Майе Сониной для Ани Колосовой».Сайт http://www.teploserdec.ru/kislorod/

 
Читайте также