2018-04-02T13:22:05+03:00

Защитника Твердовского свалил свиной грипп

Заразная болезнь проникла в хоккейную сборную России
Изменить размер текста:

Наша ледовая дружина отправилась в Финляндию на первый этап «Еврохоккейтура» и обнаружила, что болезнь пробралась и в ее ряды. Защитник «Салавата Юлаева» Олег Твердовский неожиданно слег со свиным гриппом. Возможно, именно этого опытного игрока и не хватило сборной России в матче с финнами. Проигрывая 0:3, наша команда вырвала победу в серии буллитов, но встреча получилась тяжелейшей.

Тренеры сборной России Вячеслав Быков и Владимир Захаркин рассказали об обстановке в сборной.

- Новость о болезни Твердовского звучит ужасающе. Слухи вокруг «модного» вируса разрастаются с каждым днем!

- «Модный» - вообще злое слово... Знаете, как это называется? Мракобесие. Мы живем в XXI веке. Свиной грипп появился не вчера. Пусть министр здравоохранения и другие специалисты популярно объяснят, что это за болезнь. К примеру, игроки НХЛ подхватывают этот грипп, а через три дня уже возвращаются на лед. Значит, нужна просветительская работа. А в команде очень спокойная обстановка. И у Олега Твердовского, к слову, отличный аппетит!

- Вы отправляете Твердовского в Россию?

- Нет, Олег останется в команде до конца турнира. Он живет отдельно ото всех остальных, находится под наблюдением врача. Очень важно довести лечение до конца. Не сомневаюсь, что Твердовский скоро пойдет на поправку. Дней через пять будет как огурчик!

- А прививки другим хоккеистам вы сделали?

- В клубах вакцины от свиного гриппа еще нет.

- Слышали, что в Калгари недавно вспыхнул скандал. Хоккеистов «Флэймз» привили по блату, в обход общей очереди. И теперь их обвиняют в том, что они пролезли за вакциной раньше всех.

- Аналогичный случай произошел со шведским «Лександом», когда вакцины только появились в стране. Их было ограниченное количество, но в первую очередь привили хоккеистов. И народ тоже возмущался, вспоминая о беременных и стариках.

- Надеемся, что нашим хоккеистам сделают прививки без скандала, а Твердовский не заразит пол-лиги.

- Мы тоже.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Появились слухи, что эпидемия свиного гриппа приключилась в баскетбольном клубе «Триумф». Однако, как рассказал врач команды Андрей Яковлев, это не так:

- К счастью, в команде с гриппом у нас пока все благополучно. Мы еще до момента возникновения эпидемии привили всех игроков, поэтому проблем пока не возникало.

- Вы прививали именно от свиного гриппа?

- Нет, просто от гриппа, но свиной - это всего лишь один из штаммов. Кроме того, ведем профилактику, подкармливаем баскетболистов витаминами и поддерживающими иммунитет препаратами. Тот человек, который заболел свиным гриппом и послужил поводом для панических слухов, действительно занимался спортом во Дворце спорта, где выступает «Триумф». Однако с командой он никак не пересекался, поэтому опасений по этому поводу быть не должно.

- Спортсмены на пике физической формы не отличаются высоким иммунитетом.

- Да, все профессиональные спортсмены находятся в группе риска. Из-за высоких нагрузок иммунитет падает, заболеть спортсменам проще, чем обычным людям.

- Вы обязали своих баскетболистов носить марлевые повязки?

- Маска - хорошая вещь, когда ты идешь в туберкулезный диспансер, но нет необходимости ходить в ней круглые сутки. Я рекомендовал игрокам, но не обязывал. И некоторые из них в быту действительно носят маски. Не думаю, что был смысл весь стадион во время матча «Динамо» (Киев) - «Интер» одевать в маски.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вспышка свиного гриппа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных