2018-02-21T20:08:45+03:00

В Новосибирске зафиксирован первый смертельный случай от свиного гриппа

Сегодня в одной из больниц города скончался молодой человек, ранее медики официально поставили ему диагноз – вирус гриппа A/H1N1
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Сегодня утром в одной из больниц Новосибирска умер молодой человек, который неделю назад прилетел в Россию из Тайланда.

- Молодому человеку был поставлен диагноз вируса гриппа A/H1N1, - рассказала «Комсомолке» Ирина Зубова, пресс-секретарь Роспотребнадзора по Новосибирской области. – Парень скончался сегодня утром в больнице.

За медицинской помощью сибиряк обратился по возвращению на родину, когда почувствовал себя плохо. Он вызвал «Скорую», однако, от госпитализации по каким-то причинам отказался. Несколько дней он пролежал дома с высокой температурой, после чего только согласился поехать в больницу. По заключению медиков, у парня из-за вируса гриппа развилась пневмония. Сегодня утром он скончался…

Кстати

За неделю - 50 заболевших

С 2 по 8 ноября в Новосибирской области еще 50 человек заболели гриппом A/H1N1.

- Таким образом общее количество заболевших с июня 2009 года в Новосибирской области достигло 140 человек. Хочется заметить, что в последнее время большинство заболевших - взрослые жители Новосибирска, - говорят эпидемиологи в отделе эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

По данным на 9 ноября, 35 человек проходят курс лечения в 1-й городской инфекционной больнице, еще двое - в 3-й больнице, остальные - с легкой формой заболевания - лечатся в поликлиниках. Летальных исходов от гриппа A/H1N1 до сегоднешнего дня в Новосибирской области не было.

Подробности читайте с ближайшее время на нашем сайте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также