2018-02-21T20:11:11+03:00

Хуанита Кастро: У Че Гевары не было сердца

"Как человека, я люблю Рауля, а как политика - отрицаю"
Поделиться:
Комментарии: comments13
Изменить размер текста:

Скандальная книга Хуаниты Кастро «Фидель и Рауль, мои братья. Тайная история» в одночасье стала настоящим хитом. Мемуары сестры кубинских вождей, полвека назад сменившей Остров Свободы на капиталистический Майами, американцы вмиг сметают с прилавков, и книга готовится уже ко второму изданию. На Кубе этот труд уже назвали «продуктом анти-кастровской индустрии» и «коммерчекой операцией с плохим вкусом и низким моральным уровнем».

После свержения режима ненавистного Батисты юная Хуанита быстро разочаровалась в новой власти – братья, по ее словам, превратились в диктаторов и жестоко подавляли любое инакомыслие. В течение нескольких лет девушка, рискуя собственной жизнью, помогала соотечественникам избежать расправы и сотрудничала с ЦРУ.

«Я работала с ними, потому что это была единственная страна в мире, способная нам помочь», - уверяет Кастро. По ее словам, революция тогда навеки расколола их семью: вместе с ней диссидентов активно спасала их мать Лина, после смерти которой Рауль вынудил сестру навсегда покинуть родину.

Свой взгляд у Хуаниты и на другую легенду – Эрнесто Че Гевару. Появление легендарного революционера на Кубе – это «худшее, что могло с ней произойти», а все его идеи на самом деле «далеки от того, что о нем думают», подчеркивает новоявленная писательница. «Для него не имели значения ни суд, ни следствие. Он сразу начинал расстреливать, потому что был человеком без сердца», - считает Хуанита.

Со своими братьями женщина не общается уже полвека. Но теплые чувства, по крайней мере, к Раулю у нее остались: «Он мой брат, а кровь имеет значение. Как человека, я его люблю, а как политика – отрицаю».

Еще больше материалов по теме: «Фидель Кастро: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена ЧИНКОВА

 
Читайте также