2018-04-02T13:22:35+03:00

На офис движения "Россия Молодая" напала толпа антифашистов

Пострадало здание и припаркованные вокруг автомобили
Поделиться:
Комментарии: comments41
Изменить размер текста:

Во вторник примерно в 9 часов вечера на главный офис общественной организации «Россия Молодая», располагающийся по адресу Ольховский пер 6/11, было совершено нападение.

Как заявил лидер организации депутат Госдумы Максим Мищенко, в момент нападения в штабе «РуМола» находилось около 15 человек, в основном, девушки.

- Группа молодых людей в количестве не менее 70 человек атаковала здание с булыжниками, файерами и кусками арматуры, - сказал «КП» депутат. По его словам, помимо окон и стен здания, при атаке пострадали также и находившиеся рядом с офисом автомобили.

- Одного из нападавших активисты «РуМола» смогли задержать, - отметил Мищенко. – После скоротечной атаки нападавшие стали разбегаться, наши активисты решили схватить кого-нибудь из них, и это им удалось. Причем поймали налетчика наши отважные девушки.

В данный момент, по словам народного избранника, задержанный передан сотрудникам милиции.

Дежурный по Центру по противодействию экстремизму ГУВД Москвы подтвердил как факт нападения на офис «России Молодой», так и факт задержания одного из экстремистов.

На офис прокремлевского движения предположительно напали активисты антифашистского движения. Следует напомнить, что вечером 16 ноября в Москве был убит из пистолета в подъезде жилого дома активный боевик-антифашист Иван Хуторской, известный в кругах соратников под кличкой "Костолом".

На следующий вечер на Цветном бульваре в дань памяти погибшему собралось порядка 300 антифашистов. Как сообщает источник «КП» в ГУВД Москвы, несанкционированная акция продолжалась недолго, собравшиеся, разбившись по группкам, вели себя тихо и неагрессивно, и лишь когда стали расходиться, одним из антифашистов был зажжен файер. Милиционеры приняли решение не мешать акции, и не нагнетать напряжение, чтобы не вызвать беспорядки. В четверть девятого траурный митинг завершился, его участники, рассредоточившись, быстро спустились в метро.

Таким образом, существует немалая вероятность, что часть участников несанкционированного митинга не разъехалась по домам, а отправилась громить офис "РуМола". В этом уверен и Максим Мищенко, отметивший, что в течение всего дня с момента гибели антифашиста на страницах СМИ и в Интернете «нагнеталась нездоровая атмосфера» вокруг его персоны.

«Это все уже не имеет отношения к политике, - пишет об убийстве "Костолома" в своем блоге антифа-активист, известный в сети под ником Maskodagama. – Эти ублюдки просто убивают лучших людей в стране, это абсолютное Зло, просто вот те самые назгулы какие-то, а уроды типа депутата Максима Мищенко делают на них политический капитал».

К «антифа-версии» склоняются и милиционеры, которые, впрочем, не делают поспешных выводов, не допросив задержанного экстремиста.

Антифашисты напали на штаб движения "Россия Молодая".17 ноября примерно в 9 часов вечера на главный офис общественной организации «Россия Молодая», располагающийся по адресу Ольховский пер 6/11, было совершено нападение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также