2018-04-02T13:22:41+03:00
КП Беларусь

Жена Андрея Панина: Сделаем паузу и родим третьего!

Наталья Рогожкина не помнит дату собственной свадьбы
Поделиться:
Комментарии: comments1
НЕЧАЕВА Наталья
Изменить размер текста:

В России Первый канал продолжает показ детективного сериала «Журов». Главного героя - талантливого сыщика в фильме играет столь же гениальный в своем деле актер Андрей ПАНИН. Человек предельно закрытый, он практически не общается с журналистами. Поэтому мы напросились на интервью с женой Андрея - замечательной актрисой Натальей РОГОЖКИНОЙ. Встретившись в небольшом ресторанчике рядом с домом Наташи в Новых Черемушках, мы поговорили о вечных ценностях - семье, детях и, конечно же, о любви.

- Вы чем-то похожи с сестрами Кутеповыми. Случаем не родственники по какой-то линии?

- Все рыжие похожи. Однажды моя мама увидела Амалию Мордвинову в каком-то сериале и спутала меня с ней.

- Ваш муж Андрей Панин рассказывал, что поступил в Школу-студию МХАТ лишь с четвертой попытки. А вам это сразу удалось?

- Да, случайно. Я оканчивала 11-й класс в Болгарии, там работал мой отец. Готовилась в медицинский и побаивалась, что могу не попасть, хотя училась я хорошо. И как запасной вариант попытала счастья в театральном.

Там набирают студентов, начиная с апреля, я самонадеянно решила попробовать и поступила. После окончания меня взяли в штат МХТ имени Чехова.

- Театр под руководством Олега Табакова сильно отличается от того, каким он был при Олеге Ефремове?

- Когда я пришла в МХТ, Олег Николаевич уже сильно болел, посещаемость была плохая. Хотя театр всегда жил с высоко поднятой головой, оснований для гордости в то время было немного. Сейчас для нашего театра - замечательное время, Олег Павлович полон сил, у него огромная энергетика.

- Когда вас называют просто женой суперзвезды Андрея Панина, не обижаетесь?

- Мы с мужем познакомились 15 лет назад, когда его имя еще никому ни о чем не говорило. Андрей был ассистентом режиссера Марины Брусникиной, помогал ей делать спектакль, я там играла. Не могу сказать, что во мне сразу что-то ёкнуло, я долго даже не могла запомнить, как его зовут.

А «погибла» я, посмотрев спектакль «Смертельный номер» - потрясающую работу Андрея.

- Долго продолжался период ухаживаний?

- Мы оба были не свободны и стали жить вместе через два года после знакомства. Сначала ютились в общежитии, потом театр помог нам купить по себестоимости однокомнатную квартиру, много лет Андрей за нее расплачивался. После рождения Саши купили «двушку», а недавно после рождения Петра смогли приобрести уже 4-комнатное жилье.

- Загородный дом не строите?

- Нет, но этот вопрос обсуждается. Все непросто, ведь при наличии двоих детей нужно будет решать проблему со школой. Да и Андрей не водит машину. Я его подталкиваю к тому, чтобы пошел учиться, но пока безуспешно. Я тоже не горела желанием садиться за руль, просто стало ясно, что из нас двоих кто-то должен это сделать - без колес обходиться сложно.

- Вы официально женаты?

- Да, но поженились не так давно, года три назад. Это была чистая формальность. Процедура усыновления собственных детей очень сложна, волокита с разрешением на их ввоз и вывоз за границу ужасна. Было легче просто зайти в загс.

Я даже не помню точную дату нашей свадьбы, мы приехали в джинсах, нас быстро расписали, мы были за это крайне признательны. Потом поехали каждый по своим делам.

Понять - не значит простить

- Ревнуете мужа? Известный, талантливый, вокруг таких всегда много охотниц...

- Против лома нет приема. Гарантировать, что мы всегда будем вместе, - это расписаться в собственной глупости. Человек не может управлять некоторыми вещами, это выше его сил. Верить в вечную любовь - дело бессмысленное.

Нужно просто молить Бога, чтобы в случае чего рядом были люди, которые смогли бы тебя поддержать. И в любой ситуации вести себя достойно.

- Способны простить измену?

- Во всяком случае, способна понять. По поводу простить - не знаю. Я не согласна с выражением, что понять - значит простить. Мы с Андреем уже 15 лет вместе, и это о многом говорит.

Я доверяю мужу, стараюсь подавлять ревность. С возрастом появляется мудрость, жить становится проще.

- Не боялись выпасть из репертуара, решившись на второго ребенка?

- Первого сына я родила в 27 лет, это был осознанный шаг, мы очень хотели ребенка. Мечтали о девочке, но второй сын - тоже замечательно. Сделаем паузу, а потом, может, и еще одного родим. Была бы моя воля, я бы имела много детей, это живая влага, которая дает смысл всему существованию, и работе в том числе. Финансы, конечно, важны, хоть это и не самое главное, но сильно облегчает жизнь. Роскошь быть просто мамой и не работать - не про меня.

- Но ведь Андрей - очень востребованный актер...

- Благодаря этому я могу себе позволить выбирать роли. И спасибо судьбе, что у меня появилась такая возможность.

- У вас есть няня?

- Конечно, да и мама мне очень помогает. Старший сын ходит в школу, мама тоже работает в школе и взяла его под свое крыло, что облегчило нам существование. И квартиру мы купили около дома родителей.

- Супруг был рядом во время родов?

- Я против этого, роды - слишком интимная вещь. Первого сына я рожала очень тяжело. Представляю, что должен чувствовать мужчина, видя, как его любимая мучается, и быть не в силах ей хоть чем-нибудь помочь. Не хочу подвергать его такому испытанию. После первого ребенка я долго думала, соглашусь ли еще раз на такую авантюру. Но теперь, глядя на результат, понимаю, что ничего лучше этого на свете нет!

Дети очень похожи на вас, такие же «золотистые». Саша в кино еще не снимается?

- Да, похожи они на меня, но все повадки, ужимки - папины. Предложения сняться в кино у Саши были, но мне этого не хочется. Для данного возраста есть более интересные вещи. Сын занимается в секции каратэ, учится играть на фортепиано.

- У Саши нет ревности к маленькому?

- Он обожает брата, когда Петя родился, все время повторял: «Мама, мне не верится, что у нас есть маленький мальчик, какое это счастье!» Он очень светлый ребенок. Саша сестричку хотел, но сказал: «Ничего, и мальчик сойдет».

Мне бы хотелось, чтобы у них всегда были теплые отношения. Я вот одна в семье, для родителей, конечно, это легче, но для самого ребенка лучше иметь брата или сестру.

Папа для детей - счастье

- Андрей - хороший отец?

- Замечательный, с каждым годом я убеждаюсь в этом. Он гораздо более терпеливый, чем я. Дети его обожают, и это взаимно, это даже не любовь, а именно обожание друг друга. Папа для них - счастье, праздник, наблюдать за ними можно бесконечно. В Андрее самом много детского, несмотря на суровую внешность. Дети это чувствуют.

- Куда вы ездите отдыхать?

- К родителям мужа в Подмосковье. Для меня отдых - как можно меньше двигаться, суетиться. Думаю, это издержки профессии.

- Почему Андрей практически не играет в театре?

- Он позволяет себе работать там, где ему интересно, а это сейчас - кино. Мне безумно жалко, он очень талантливый театральный артист. У него были роли, которые невозможно забыть.

- Панин продолжает заниматься режиссурой?

- Да, он снял фильм «Внук Гагарина», у меня там интересная роль. И сериал «Полный вперед!», там трое друзей плывут на плоту. Сериал сделан с душой, такое домашнее кино, которое доставляет удовольствие.

- Вы влюбчивый человек?

- К сожалению, не очень. Конечно, есть мужчины, которые мне нравятся, но дальше это никогда не заходит. Андрюша, это я говорю для тебя! (Смеется.) Между актерами часто происходят романы, случаются влюбленности. Я недавно с мамой рассуждала на эту тему.

Люди, попадающие в эту профессию, наделены обаянием, иначе они не актеры. Невозможно не влюбиться, находясь в среде обаятельных людей. Но устоять - можно.

CПРАВКА

* Наталья РОГОЖКИНА родилась 21 октября 1974 года в Москве в семье служащих.

* Муж - актер Андрей Панин, дети - Александр (8 лет), Петр (1 год 9 мес.).

* Снималась в фильмах и сериалах «Каменская. Убийца поневоле», «24 часа», «Умножающий печаль», «Жена Сталина» и др.

Еще больше материалов по теме: «Андрей Панин: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также