2018-02-21T20:12:54+03:00

Жильцы взорвавшегося дома выбрасывали детей из окон

В результате взрыва на юго-востоке Москвы погибло три человека, более десяти ранено [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments47
Изменить размер текста:

Сегодня около полуночи на улице Юных Ленинцев, 109 рвануло в пятиэтажке. По предварительным данным, причина ЧП – неисправный газовый баллон в магазинчике, который находился в подвале дома. Как следствие, первый подъезд выгорел полностью (остальные не пострадали).

- Тут такое творилось! - вспоминает жительница второго подъезда Марина Петровна. – Сначала раздался взрыв, потом дом заходил ходуном. Сразу вспыхнуло пламя, в первом подъезде потух свет. Люди запаниковали: темно, дым валит отовсюду. Открывают двери - а бежать некуда: обвалилась лестница и нет лестничных площадок.

Жильцы заметались по комнатам. Одна из женщин в приступе паники, спасая маленькую дочурку, выкинула ее из окна четвертого этажа. Малышка упала на асфальт.

- Я после взрыва выбежала из дома, - говорит жительница третьего подъезда Оксана. - И девочку выкинули прямо у меня на глазах. Я думала, она погибла, подбегаю - вроде дышит. Позже подъехали врачи «скорой» и забрали ее в реанимацию.

Но пока "скорая" и пожарные мчались к дому, жильцы продолжали выпрыгивать из окон.

- Я видел это в окно, - говорит жилец дома напротив Максим. – Мы с соседями схватили одеяла и побежали их ловить. Но была такая суматоха, что не разберешь, кто куда прыгает. Некоторых удалось поймать – они не очень пострадали. Но большинство прыгало, что называется, не глядя.

Вышившие пытались спасти остальных.

- У нас квартира на первом этаже, - говорит жилец сгоревшего первого подъезда Алексей. – Мы с отцом выскочили. Смотрим: соседи ломают металлическую дверь квартиры напротив. Стены покорежило и дверь заклинило. Когда мы ее вынесли, смотрим: на пороге стоит девочка, плачет. Вся в крови. Я ее схватил - и бежать. Там в квартире еще кто-то оставался, но пламя было уже слишком сильным – не прорвешься.

Как позже выяснилось, семья девочки выжила: отец, прорываясь через огонь, вынес супругу, которая на тот момент уже была без сознания. Жители соседних домов с нетерпением ждали, что из ада пламени вырвутся и остальные погорельцы – наготове ведра с водой и одеяла. С помощью них люди тушили на бедолагах одежду. Однако уцелеть удалось не всем. В результате взрыва в больницу попало 14 человек (четверо из них - дети), еще трое погибли.

- В квартире, которая была над магазином, провалился пол, - рассказывает жительница дома Вера Ивановна. - Двое жильцов упали прямо в очаг взрыва – от них остались только угольки. Еще кто-то угорел до приезда пожарных.

Что самое интересное, владелец магазина, в котором рванул газовый баллон, азербайджанец по имени Александре выжил – успел выскочить из продуктовой лавки. Но откуда там взялся газовый баллон?

- Этот Саша тут и торговал, - говорят жильцы. – И жил в своем магазине: ночевал и готовил.

А вот уцелевшие жители первого подъезда теперь ночуют в гостинице. Впрочем, уже в понедельник городские власти обещают предоставить им временное жилье на ближайшие полгода. За это время планируют закончит ремонт в обгоревших квартирах.

Последствия взрыва в жилом доме на юго-востоке Москвы.21 ноября около полуночи на улице Юных Ленинцев, 109 рвануло в пятиэтажке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также