2018-02-21T20:13:42+03:00

Дело о "боголюбовской беглянке" закрыто

Комиссия Московской патриархии по изучению ситуации в Боголюбовском монастыре обнаружила педагогические ошибки
Поделиться:
Комментарии: comments67
Изменить размер текста:

"При исследовании ситуации в монастыре выявлен ряд педагогических ошибок. Воспитатели, непосредственно ответственные за них, уже отстранены от работы с детьми", - говорится в переданном в "Интерфакс-Религия" во вторник заявлении синодального Информационного отдела Московского патриархата по итогам работы комиссии.

Напомним, история эта стала достоянием гласности в сентябре, после того, как сбежавшая из приюта при монастыре девушка Валентина Перова пожаловалась в письме к президенту на жестокое обращение с воспитанницами в стенах приюта.Комиссия сделала свои выводы:"Руководству обители даны рекомендации по исправлению сложившейся ситуации. Исполнение этих рекомендаций будет находиться под строгим контролем", - сказано в заявлении.

В то же время, как отмечается в нем, "большая часть фактов, заявленных в тексте, подписанном Валентиной Перовой, при изучении реальной обстановки в Боголюбовской обители не подтверждается".

Сегодня Валентина Перова живет в семье опекуна в городе Гусь-Хрустальный, заканчивает 9-й класс, ходит на службы в церковь. По мнению комиссии "ее жизнь устраивается к лучшему".

Несмотря на недостатки в организации жизни приютских детей, приюты несомненное благо - этот вывод тоже оглашен комиссией.

"Касаясь проблемы воспитания детей в монастырских и иных церковных детских воспитательных учреждениях, комиссия особо подчеркивает, что, несмотря на выявленные в деятельности представителей Боголюбовского монастыря отклонения, требующие корректировки, приюты при монастырях и иные формы церковного призрения о детях в целом заслуживают всяческой поддержки", - сказано в заявлении.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Валя Перова, боголюбовская беглянка»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: