2018-02-21T20:14:18+03:00

Свою первую гитару Константин Никольский сделал из линеек

Легендарный певец выступил в ярославском ТЮЗе
Изменить размер текста:

Вчера, 24 ноября, Никольский появился на сцене ТЮЗа как истинная рок-легенда: 58-летний певец вышел в джинсах, черной рубашке и с акустической гитарой в руках. В полупустом зале сразу же воцарилась атмосфера ностальгии. Знаменитый хит «Мой друг художник и поэт» публика приняла бурными аплодисментами.

Цены на билеты кусались - от 800 до 2000 рублей. Однако, те, кто пришел, не остались в накладе – все песни композитора прозвучали в полном объеме, да еще с блюзовыми проигрышами.

Несмотря на душевное настроение, витавшее в воздухе, большое количество пустых кресел все же огорчило исполнителя.

- Как-то мало вас, грипп нас разъединил, - посетовал Константин Никольский, но тут же утешил и себя, и партер, – зато поговорим, проведем внеплановый творческий вечер.Композитор поставил на авансцену пустую коробку, куда все желающие могли кидать записки с вопросами, и к коробке потянулась вереница поклонников. А над залом полилась музыка! «В моей душе осадок зла», «Я сам из тех» - после каждой песни публика, одаривала Никольского аплодисментами. Последнюю песню, как признался композитор, он написал в совершенно особенном состоянии.

- Никому такого не пожелаю, - пооткровенничал он. – Жить не хотелось – это слабо сказано. Долго мучился, а потом написал песню – и все прошло.

На концерте, незаметно превратившемся в почти интимный разговор со зрителем, Константин с удовольствием вспоминал о том, как собрал свою первую гитару из… линеек.

Когда пошли записки из зала, то выяснилось, что зрителей больше интересует личная жизнь Никольского. Поклонникам он рассказал, что бросил пить и курить после того, как пару месяцев назад ему провели очень сложную операцию на сердце. Любопытные зрители задали и вопросы о семейной жизни певца. Нисколько не смущаясь, Никольский рассказал про свою дочь.

- Юльке 24 года. Пока мне ее парни не нравятся, поэтому со внуками попросил подождать, - посмеялся Константин.

Шутил композитор весь вечер, а в конце по просьбе одного из зрителей подарил его дочери Насте песню – на восемнадцатилетние. Закончился концерт хором – Никольскому подпевал весь зал. «Боже, как давно это было…» - с упоением выводили и молодые ребята, и уже седые рокеры.

Еще больше материалов по теме: «Константин Никольский: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также