2018-02-21T20:14:26+03:00

Где Гугл, там и Ху Югл

В столичном ГКЗ "Пушкинский" прошла шестая церемония вручения национальной "Премии Рунета"
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Интернет-сообщество удивлено: знаменитая социальная сеть "Одноклассники" не взяла главную номинацию "Премии Рунета-2009". Обычные интернет-пользователи поменяли приоритеты.

В этом году российскому Интернету исполнилось 15 лет. По сравнению с 2008-м Рунет посетило на 18 процентов больше народу, чем в 2008-м. Если раньше большинство выходило в Интернет, чтобы найти какую-то информацию, то сейчас Интернет - среда обитания и способ общения. 31,4 миллиона человек еженедельно выходят в "паутину" в России.

Нынешняя "Премия" - уже шестая по счету. Это самая желанная награда для бизнес-сообщества, управленцев и менеджеров. В голосовании мог участвовать любой пользователь, а компании номинировали сами себя совершенно бесплатно. Как передал в своем послании всероссийскому интернет-сообществу президент России Дмитрий Медведев, "Рунет - стартовая площадка для тех преобразований, которые происходят в стране".

Национальная премия РФ за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет, как говорили со сцены награжденные, "это не просто соответствие каким-то стандартам - это признание сообщества и признание людей". "Нужно быть пионером в своей отрасли", - убеждены лауреаты "Премии Рунета-2009".

Число номинаций год от года растет и изменяется. В этом году их было семь.

Номинации и лауреаты "Премии Рунета-2009"

Государство и общество

Молодежный портал Career.ru, "Живой Журнал" (livejournal.com) и новостной портал Infox.ru

Культура и массовые коммуникации

Интернет-холдинг Rambler, МТС с проектом Omlet.ru и ВГТРК с проектом "Бибигон". Специальная награда присуждена первому Интернет-радио в России - RTS.fm

Наука и образование

Бизнес-инкубатор ГУ ВШЭ, компания "Ситроникс" с проектом "Учи математику!" и русская "Википедия"

Экономика и бизнес

WebMoney Transfer, Free-lance.ru и сайт ВТБ. Специальным призом награжден Google как лучший работодатель Рунета

Здоровье и отдых

"Спорт-Экспресс", справочник WhoYOUgle, Чемпионат.ру

Технологии и инновации

Русский Google, компания "Ашманов и партнеры" и uCoz.ru

"Народная номинация"

В этой номинации голосовали только интернет-пользователи, без вмешательства жюри. Голосование прекратилось за несколько минут до оглашения имени победителя. Тут-то и состоялся сюрприз: ни одна популярная социальная сеть, включая "Одноклассников", в десятку лучших не вошла, а большинство из 25 миллионов голосов достались онлайн-игре "Герой войны и денег".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также