2018-02-21T20:15:39+03:00

Американцы населили Омск инопланетянами

В Интернете вовсю идут дискуссии о загадочных черепах, найденных археологами [видеодоказательство!]
Поделиться:
Комментарии: comments92
Изменить размер текста:

«Омск. Январь 2009 года» - с этих титров начинается ролик выложенный во всемирной паутине американскими исследователями. Далее кадры с одетыми в футболки и шорты археологами - уже весело.

На раскопках в Прииртышье в могильном кургане найдены необычной формы черепа. Предположительный возраст находки - около 1,6 тыс. лет. Черепа хранятся в одном из омских музеев, но на всеобщее обозрение не выставляются: «это действительно потрясающее зрелище и может напугать людей» - сообщают авторы ролика. Далее выдвигается версия о том, что черепа могут принадлежать гуманоидам, уж больно у них необычная форма. Вторая версия, выдвигаемая авторами более правдоподобна, но все равно звучит фантастически. Якобы черепа древним людям удлиняли для увеличения умственных способностей.

В омском краеведческом музее, который показывают в ролике, узнав о «засекреченных» экспонатах очень удивились:- У нас нет никаких удлиненных черепов! – уверила главный хранитель музея Раиса Шанева.

Останки «гуманоидов» обнаружить все-таки удалось. Черепа необычной формы хранятся в музее просвещения. Но никакой секретности из них не делают.

- Восемь женских черепов удлиненной формы мы находили во время раскопок в Усть-Таре еще в 2001-2004 годах,- рассказал директор музея Игорь Скандаков. – Никакие это не гуманоиды, а вполне земные женщины! В захоронении были найдены фрагменты одежды, а в изголовье у одной из женщин стояла глиняная миска с конской косточкой – вероятно остатки поминального супа.

По версии археологов черепа древним людям вытягивали с детства, начиная с 2-3 лет.

Директор музея опровергает слухи о черепах-инопланетянах.Андрей ЩЕПЕЛЕВ

- Вероятно их уже с младенчества готовили для принесения в жертву богам охоты и рыболовства,- говорит Игорь Скандаков. – Все женщины, найденные в захоронении достаточно молоды, им по 20-30 лет. И все убиты ритуальным способом. У всех – рана на виске и на руке.

В музее высказали предположение, откуда «растут ноги» у ролика про инопланетян.

- К нам прошлой зимой на Рождественский марафон немцы приезжали. Заинтересовались музеем и его экспонатами. Говорили, что у них есть связи в газетах и они сделают хороший материал о сибирских археологах А как видео оказалось у американцев - загадка…

Уважаемы читатели! А что вы думаете о находке специалистов? Пишите нам в комментариях под этой статьей.

В Омске нашли удивительные черепа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также