2018-02-21T20:17:09+03:00

Последствия страшной аварии в Иркутске: Девушка, которую сбили, умерла

Елена Пяткова скончалась, не приходя в сознание…
Поделиться:
Комментарии: comments277
Изменить размер текста:

Всю неделю иркутяне то и делают, что обсуждают аварии, которые происходят изо дня в день на наших дорогах. Позавчера на улице Ленина произошло просто чудовищное ДТП - девушка-водитель сбила на тротуаре двух женщин (см. "КП", "Вторая страшная авария за неделю: В центре иркутянка сбила двух пешеходов").

На видео, которое засняли стационарные камеры видно, что сразу после наезда на пешеходов, девушка вышла из автомобиля, обошла его и стала кому-то звонить. Многие возмущаются тем, что она сразу не подошла к пострадавшим и не попыталась им помочь. Врачей скорой вызвал охранник БУГЭП, который увидел аварию в окно.

- Возбуждено уголовное дело по статье 264 части 1-й - "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека", - пояснили в Специализированном следственном отделе по расследованию ДТП ГСУ при ГУВД по иркутской области.

Виновница ДТП - дочь председателя Избиркома Иркутской области Людмилы Шавенковой. Девушке, которая ехала за рулем белой "Тойоты-Короллы" 28 лет, водительские права у нее с 2001 года. Пишут, что она находится на 6 месяце беременности. Но вот сколько лет она водит автомобиль - никто не знает. На вопрос следователей, что стало причиной аварии, девушка мягко говоря отвечает, мол, не справилась с управлением, занесло на трамвайных путях и вылетела на тротуар.

- Я не справилась с управлением, - сказала водитель "Тойоты" корреспондентам одной из иркутских телекомпаний. - Меня по рельсам занесло, я стала выкручивать и прямо на девушек наехала. Рельсы скользкие, меня стало крутить, я не сориентировалась.- Иркутянка была не пристегнута ремнем безопасности, - добавляют сотрудники ГИБДД. - И поэтому сама тоже получила травму, у девушки рассечена губа. Какое наказание понесет виновница ДТП говорить еще рано. По этой статье ей может грозить арест до 5 лет, а также лишение прав на управление машиной.

Елена Пяткова скончалась, не приходя в сознание…

- Нам не удалось спасти 34-летнюю Елену Пяткову, - сообщил 4 декабря утром главный врач 3-ей Кировской больницы Иркутска Анатолий Кузнецов. - Врачи до последнего боролись за ее жизнь, но к сожалению, вчера в 19.10 девушка умерла от полученных травм. К нам больницу обратились родственники виновницы ДТП: предлагали материальную помощь.

Состояние Юлии Пятковой тоже не утешительно: девушка получила многочисленные переломы.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМНа улице Мира в Иркутске - 2 сбили еще 5 пешеходов

В прошлую пятницу на остановке "Кафе" в Иркутске - 2 пьяный водитель сбил 4 пассажиров. 3 декабря в том же районе на улице Мира рано утром в 7.20 произошло новое ДТП - водитель "Хонды" не успел затормозить и сбил 5 пешеходов. Машина успела затормозить, но без жертв не обошлось. Под колеса авто попали трое иркутян.

- В 150 метрах находится пешеходный переход, но потерпевшие шли привычным путем, то есть нарушали правила. Водитель автомобиля "Хонда" ехал по встречной полосе, обгоняя другую машину, - пояснили в отделе пропаганды ГИБДД УВД по Иркутску.Троих увезли в третью Кировскую больницу, двое, отделавшись царапинами, поехали домой.

- Машиной управлял мужчина 40 лет, - отмечают инспекторы ГИБДД. - У него 9 лет водительского стажа.

КОММЕНТАРИЙ ВРАЧАГлавный врач третьей Кировской больницы Анатолий КУЗНЕЦОВ:

Врачи и медсестры в шоке!

- Сегодня утром к нам доставили еще троих человек, пострадавших в ДТП в Иркутске-2. Состояние средней степени тяжести, мужчины находятся в нейрохирургии, а женщина - в травматологии. Все трое - люди среднего возраста. Конечно, медперсонал в полном шоке. Каждый день мы вынуждены бороться за жизнь людей, которые попадают в ДТП.

НА ЗАМЕТКУ

Дороги посыпают каждый день: и утром, и вечером

- Мы посыпаем крупные магистрали Иркутска почти каждую ночь, - рассказывает главный специалист департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта Евгений Липатов. - Особенно во время снегопада и при резких перепадах температур. Техники и материала - песка и щебня у нас достаточно.

- Улица Ленина - одна из загруженных улиц города, поэтому мы обрабатываем ее каждый день, - объяснил нам первый заместитель МУП "Иркутскавтодор" Анатолий Сарапулов. - Например, в последний раз мы ее посыпали 1 и 3 декабря. По утрам наша техника проезжала по ней, и проверяла насколько скользкая улица.

- Иркутск-II посыпаем в круглосуточном режиме, - добавил первый заместитель МУП "Спецатотранс" Борис Антипов. - На улице Мира сейчас вообще нет наледи, кругом черный асфальт, поэтому вероятность ДТП из-за скользкой дороги совсем небольшая.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Практический психолог Ольга АКУЛЕНКО:За руль садятся неуравновешенные люди

- В авариях всегда существенную роль играет человеческий фактор, а не только скользкие или плохие дороги и дорожные знаки. Сейчас многие люди ослаблены постоянными стрессами, а также мыслями о свином гриппе, кризисе и прочих неприятностях, которые буквально витают в воздухе. За руль садятся неуравновешенные люди или, наоборот, слишком уверенные в том, что им-то попасть в ДТП не грозит. Если прибавить к этому усталость, нервное истощение, пробки, то картина складывается неутешительная.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

- Мы были в больнице и хотим помочь пострадавшим!

Вечером "Комсомолка" дозвонились до мамы виновницы ДТП. И вот, что она ответила…

- Обидно, что мою дочь просто кинули на растерзание, потому что она дочь политика, - с дрожью в голосе говорила женщина. - Я не какая-нибудь махровая чиновница, а моя дочь не оторва… Каково тем девчонкам, которые сейчас в больнице...В больницы, где они лежат, я ходила. Помощь мы свою предлагаем, но пока не требуется, сказали, что в клинике все есть. Что я сейчас могу изменить, от следствия мы не скрываемся. Хочется, чтобы оставалось человеческое отношение.

"Комсомольская правда" продолжает следить за этой темой.

Реквизиты для материальной помощи на лечение Пятковой Юлии и похороны Пятковой Елены:

Городское отделение Байкальского банка № 8586/092ИНН 7707083893БИК 042520607кор/счет 30101810900000000607Номер счета карты 40817810818352405480Получатель: Пяткова Лилия Александровна

(В назначении платежа, указывайте, пожалуйста, ПОПОЛНЕНИЕ СЧЕТА).

РЕКВИЗИТЫ:Городское отделение Байкальского банка № 8586/092ИНН 7707083893БИК 042520607кор/счет 30101810900000000607Номер счета карты 40817810118352405481Получатеь: Пятков Дмитрий Александрович(В назначении платежа, указывайте, пожалуйста, ПОПОЛНЕНИЕ СЧЕТА).

Иркутянка протаранила двух женщин на улице Ленина.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ДТП:Иркутская область и Бурятия»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также