2018-04-02T13:23:19+03:00

Руководство владикавказского «Автодора» прощается с тренерами

Руслан Суанов и Георгий Боциев завершают свою работу в клубе
Изменить размер текста:

Боссы владикавказского футбольного клуба «Автодор» к сезону-2010 будут искать новых тренеров. Об этом сообщил председатель совета директоров футбольного клуба из Владикавказа Хасан Албегонов.

По нашим данным, у руководства клуба и тренеров по окончании сезона состоялся обстоятельный разговор, однако к консенсусу стороны не пришли. Руслана Суанова и Георгия Боциева поблагодарили – но трудовые отношения никто продлевать не стал. Хотя сработали наставники эффективно. В нынешнем году «Автодор» под руководством тандема Суанов – Боциев выступил весьма успешно. Коллектив, в составе которого играют исключительно воспитанники осетинского спорта, «навел шороху» в первенстве России в южной зоне второго дивизиона.

Дружина, которая прежде специалистами воспринималась, прежде всего, как кузница молодых талантов для главного клуба республики – «Алании», а также для других профессиональных команд (в данный момент на высоком уровне, то бишь, в премьер-лиге и первом дивизионе, выступает около полусотни воспитанников клуба), прослыл грозой авторитетов. И это при том, что в сезоне-2008 «Автодор» финишировал последним в южной зоне и по идее, должен был «вылететь» в любительскую лигу! Но на старте нового игрового года клубу разрешили продолжить выступления на последней ступеньке профессионального футбола. К удивлению многих экспертов, после того, как владикавказскую дружину возглавили Руслан Суанов и Георгий Боциев, ее дела пошли в гору, и национальное первенство команда завершила в числе лидеров, замкнув пятерку сильнейших.

Особенно «автодорожникам» удавались поединки против фаворитов – единственное поражение в первом круге главный фаворит турнирной гонки в южной зоне, «Жемчужина-Сочи», потерпел именно в Северной Осетии. Также владикавказцы отобрали очки у «серебряного» призера – «Ставрополя» (обе встречи завершились миром – 1:1) и у ставшего «бронзовым» «Волгограда» (два раза по 0:0).

Летом коллектив изрядно «осиротел» - во время открывшегося трансферного окна ряды «дорожников» значительно поредели. Место жительства и трудовой деятельности сменил ряд лидеров. В частности, капитан команды Умар Карсанов вернулся в «Газовик» (Оренбург), еще один опытный полузащитник Валерий Макиев решил выступать за новотроицкую «Носту». Форвард Артур Елбаев отправился защищать цвета «Губкина», а его коллега по амплуа Аслан Абаев уехал в московское «Торпедо-ЗИЛ».

Кроме того, летом и осенью активно работал клубный лазарет – травмы преследовали игроков с пугающей стабильностью. Но, несмотря на глобальные кадровые проблемы, «Автодору» удалось сохранить завоеванные позиции и завершить сезон на мажорной ноте.

- На каждый матч мы настраивали игроков, как на последний бой, - отметил в беседе с корреспондентом «КП – Северный Кавказ» Георгий Боциев. – Конечно, замену признанным вожакам трудно было сразу найти, но мы были готовы к такому повороту событий, поскольку в начале сезона речь шла о том, что клуб не будет чинить футболистам препятствий при переходе в другие клубы. В то же время мы старались внушить нашим молодым ребятам, что они в состоянии играть с более мастеровитыми и опытными соперниками на равных. Для них деньги – не главное. Наш клуб небогат, солидных премиальных в «Автодоре» не платят, но молодые футболисты выходят на поле, чтобы заработать, прежде всего, себе имя в футболе, создать достойный имидж, чтобы потом с приятной репутацией продолжить карьеру на более высоком уровне.

Неудивительно, что оставшимися в строю лидерами команды заинтересовались серьезные клубы. Арсен Хубулов подписал предварительный контракт с «Аланией», Олег Саккати побывал на смотринах в питерском «Зените». Наверняка следующий игровой год начнут в коллективах первого дивизиона Аслан Абаев и Артур Елбаев. А вот под чьим руководством «Автодор» стартует в следующем сезоне, пока большой вопрос. Но руководители команды пообещали, что намерены озвучат фамилию нового наставника в ближайшее время. Причем речь идет о том, что это будет местный, то бишь, осетинский специалист.

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также