2018-02-21T20:17:32+03:00

Минеральная вода «Иркутская» - в числе лучших товаров России!

Известный региональный бренд завоевал золотой знак качества на всероссийском конкурсе товаров и услуг.
Изменить размер текста:

Не секрет, что организм человека практически на 80% состоит из воды. И именно она является важнейшей составляющей нашего существования. Но каково наше отношение к воде? Что мы потребляем? Зачастую мы пьем все, что, проще говоря, под руку попадется. И еще не так уж и плохо, если мы утоляем жажду водой из-под крана, но в последнее время многие пристрастились к различным напиткам, наполненным «химией», не имеющей ничего общего с природным происхождением. Специалисты все же советуют нам почаще обращать внимание на надписи на этикетках и потреблять то, что себя зарекомендовало.

Одним из таких брендов, кстати, является минеральная вода «Иркутская». Стоит ли говорить, что эта марка существует на рынке без малого 39 лет, а в октябре следующего года будет отмечать заслуженный 40-летний юбилей. Минералку «Иркутскую» знают от мала до велика. Давайте спросим у старшего поколения, какой напиток они предпочитают.

- Иркутская минералка – самая полезная, - не задумываясь, ответят они. Почему? Да потому, что знают ее качества не понаслышке.

Минеральная вода «Иркутская» добывается на Олхинском месторождении в районе села Олха. Это минеральная питьевая лечебно-столовая вода. Она предназначена для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, болезней мочеполовой, эндокринной систем, нарушения обмена веществ. Ее уникальность в том, что она обладает сбалансированным составом и относится к гидрокарбонатным водам. «Иркутская» лишена каких-либо посторонних примесей и привкусов, поэтому имеет вкус «классической» минеральной воды.

Вот, кстати, еще одно подтверждение признания нашей минералки на всероссийском рынке. В 2009 году в России разработан и рекомендован к утверждению новый ГОСТ, в нем в числе типов вод теперь есть и «Иркутская», которая раньше числилась только видом, входящим в классификацию вида «Ижевская № 1».

А теперь хочется сказать о самом главном. Наверное, самое время включить фанфары и воскликнуть: «Виват, Иркутск!». Совсем недавно стали известны итоги конкурса «100 лучших товаров России», в котором минеральная вода «Иркутская» получила почетный диплом и золотой знак «100 лучших товаров России». Мы стали первыми среди сотен предприятий пищевой промышленности по всей стране.

- Мы впервые приняли участие в этом конкурсе, - рассказывает генеральный директор ЗАО «Иркутский завод розлива минеральных вод» Владимир Павлов. – Нам пришло приглашение, и мы с удовольствием согласились представить свою продукцию, тем более нам есть что показать. «100 лучших товаров России» — это всероссийская программа, призванная стимулировать предприятия и организации к повышению качества и конкурентоспособности продукции и услуг. И в этом году всероссийский конкурс товаров и услуг прошел под девизом «Преуспеть и победить, преодолеть и приумножить». Кроме минералки «Иркутской» мы представляли еще и воду «Жемчужина Байкала». Она стала серебряным призером.

«Жемчужина Байкала» относится категории питьевых вод и является водой артезианского происхождения. Дипломом отмечены обе «версии» продукта - газированная и негазированная. А еще «Жемчужина Байкала» была отмечена специальным дипломом «Новинка года», которым награждаются товары и услуги, недавно появившиеся на рынке, но уже подтвердившие свое качество.

ЗАО «Иркутский завод розлива минеральных вод» поставляет свою продукцию во все населенные пункты Иркутской области, а также в Бурятию и Читу. Объемы производства, по данным межведомственного совета по использованию минеральных ресурсов региона, составляют практически два миллиона декалитров в год, и это несмотря на то, что сам завод был запущен в эксплуатацию в 2007 году. Это современное предприятие, оснащенное новейшим итальянским оборудованием.

Многие процессы полностью автоматизированы, имеется своя производственная лаборатория, где производится постоянный контроль качества, начиная от получаемого сырья на скважине до выхода готовой продукции. В процесс качества вовлечен весь персонал, в том числе и операторы на линии розлива, где за смену делается 286 различных наблюдений и измерений.

Главный санитарный врач России утверждает, что в 20% случаев причиной заболеваний становится некачественная вода. Это ли не повод относиться к себе бережнее и внимательнее, употребляя качественную воду. Минеральная вода «Иркутская» успешно прошла испытание временем. И если верить произведенной переоценке запасов, ее нам хватит еще на полвека.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: