2018-02-21T20:18:16+03:00

Эхо трагедии в Перми: клуб «Король королю» и ТЮЗ могут закрыть

Руководство МЧС Ярославской области не намерено давать никому никаких поблажек [видео + хроника пожаров в развлекательных заведениях Ярославля]
Изменить размер текста:

Трагедия в Перми, унесшая жизни более сотни людей, еще раз доказала значимость соблюдения элементарных правил пожарной безопасности (читайте: "Пожар в клубе унес жизни более ста человек"). Что греха таить, многие владельцы клубов, развлекательных и крупных торговых центров относятся к исполнению предписаний пожарного надзора, мягко говоря, халатно. Кое-как устраняют нарушения, не вкладывая в безопасность людей ни особых средств, ни желания. Пока гром не грянет. Но страшное случилось, люди погибли, и теперь пожарная безопасность поставлена во главу угла. И к тем, кто не намерен эти правила соблюдать, применят самые жесткие меры.

Сегодня, 7 декабря, в Главном управлении МЧС России по Ярославской области прошло экстренное заседание по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций с участием руководства МЧС области, службы госпожнадзора, правоохранительных органов, руководителей департаментов культуры и туризма, культурно-зрелищных и развлекательных заведений региона.

- Мы не позволим делать бизнес ценой человеческих жизней, - заявил заместитель губернатора Ярославской области Владимир Ковальчук. - Речь идет не только о предстоящих новогодних праздниках - люди должны чувствовать себя в безопасности ежедневно.

Руководство МЧС Ярославской области не намерено давать никому никаких поблажек, установлены сроки - две недели, за это время необходимо устранить имеющиеся недостатки по пожарной безопасности во всех организациях и заведениях. Особенно там, где собирается большое количество людей. Уже с субботы начались дополнительные проверки этих организаций, причем проходить они будут как днем, так и ночью. Усиливается контроль и со стороны УВД и прокуратуры.

В этом году инспекторы госпожнадзора проверили около 140 объектов Ярославской области, выявили более 500 нарушений. А воз и ныне там.

1 декабря на предмет соблюдения правил пожарной безопасности в Ярославле проверили известный ночной клуб «Король королю», который рассчитан на 2 тысячи посетителей. Все эвакуационные выходы в клубе закрыты на замки, ключи якобы у какой-то ответственной дамы. Короче, в случае чего, спасайся, кто и как может. Вызвала тревогу у пожарных и отделка помещений клуба легковоспламеняющимися материалами. Руководству вынесли предписания по трем пунктам.

- Ну что, все ли устранили? - поинтересовался публично у хозяина клуба «Король королю» Владимир Ковальчук. - Неделя прошла…

- Мы связались с нужными организациями, все исправим... - начал оправдываться директор заведения Дмитрий Сирых.

- Вам срок - еще неделя, - пояснил начальник Главного управления МЧС по Ярославской области Павел Барышев. - Не справитесь, передадим документы в суд и поставим вопрос о закрытии клуба.

Хроника пожаров в развлекательных заведениях Ярославля2006 год - пожар в ночном клубе «Айсберг» во время проведения файер-шоу. Пострадали 35 человек, получили ожоги средней тяжести.2008 год - пожар в баре «Монтана», причина - файер-шоу. Пострадали 3 человека.2009 год - пожар в ресторане торгового центра «Северная звезда». К счастью, обошлось без жертвТакже в этом году случились пожары в Ярославской филармонии и областной библиотеке, огонь вспыхнул в курилках. Жертв и пострадавших не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ярославский ТЮЗ под угрозой закрытия >>>

После трагедии в Перми МЧС взялось за ярославские клубы.Съемка: Елена ВАХРУШЕВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: