2015-02-04T06:14:01+03:00

ЧП в ночном клубе Перми: - Пожар начался из-за второго фейерверка. Загорелся потолок, потом стены, мебель…

Рассказывают те, кто был в тот вечер в «Хромой лошади» [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments25
Изменить размер текста:

Ночная трагедия в пермском клубе «Хромая лошадь» с каждой известной подробностью становится все зловещее. Люди, собравшиеся у городского морга, рассказывают, как все произошло.

- Фейерверки зажигали сотрудники клуба, то ли диджей, то ли кто-то из ведущих. Первый прогорел без проблем. А вот, когда начали поджигать второй, из-за которого все и началось, кто-то в толпе крикнул: «Смотри, осторожней, лишь бы не загорелся!» Те в ответ пошутили, мол, все нормально. А фейерверк выстрелил, - рассказал нашему корреспонденту мужчина-очевидец. – Точнее сначала раздался хлопок, после чего загорелся потолок над сценой - там что-то подобие соломы. Огонь быстро перекинулся на стены, мебель… Там же потолок низкий, все опутано декоративной плетенкой.

Около 400 человек, которые собрались на тот момент в клубе, бросились разбивать окна и к дверям. Началась давка.

- Когда разбили первые окна и в зал хлынул свежий воздух, раздался взрыв. Он был такой силы, что у девочки, продававшей входные билеты, которая на тот момент сидела у входа в зал (сцена находится в другом конце зала – Ред.), опалило руки. Страшно было до жути. На девочках горели нейлоновые яркие платья…

Самым сложным, как потом окажется, было разбить окна.

- Все они были забиты гвоздями, всюду эта декоративная плетенка…

- А я в момент взрыва был в туалете, - продолжает другой очевидец. - Только открыл дверь в зал, меня сразу жаром обдало. Я скорей мочить водой одежду. Потом пополз по полу к выходу. Но дыхания хватило только метров на восемь. После первого же глотка воздуха, потерял сознание. Потом меня вытащили. Дышать там было нечем – горела синтетика, стены…

- Наша Таня в клуб этот пришла буквально за 20 минут до ЧП, - сетуют родственники Татьяны Беляевой, которую с ожогами госпитализировали в ГКБ № 4. - Они приехали в «Хромую лошадь» из другого клуба. Черт их туда вообще понес!

- А я пришла на опознание мужа. Мне передали из клуба его мобильный телефон. Его нет ни в списках погибших, ни в списках пострадавших… Но я знаю точно, что он был на той вечеринке, - рассказала пермячка по имени Оксана.

ЧП в "Хромой лошади": хроника с места события

Кстати

Как нам стало известно, в «Хромой лошади» файер-шоу проходили не один раз. Об это красноречивее любых доказательств вещают фотографии на сайте заведения. Там не только фейерверки, но и выступления факира, который «дышит» огнем…

Но и это еще не все! Потолок и стены клуба отделаны специальным тростником. Сотрудники «Хромой лошади» уверяли, что они обработаны огнеупорным веществом. Однако на видеозаписях с места происшествия и со слов очевидцев, он вспыхнул, как спичка. А едкий дым тлеющего пластика не дал людям добраться до двери.

ЧП в "Хромой лошади": хроника с места события.Пожар в ночном клубе "Хромая лошадь" 4 декабря: более 130 человек пострадало, в тяжелом состоянии 79 раненых.Алексей ЖУРАВЛЕВ

А в это время

По мнению экспертов, работающих на месте пожара в ночном клубе «Хромая лошадь», установки для фейерверка были слишком большие для такого закрытого помещения. Их можно использовать лишь на открытых площадках.

Напомним, ЧП произошло около часа ночи по местному времени на вечеринке в ночном клубе-кафе, отмечавшем семилетие. Клуб выгорел практически полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров.

Жертвами трагедии стали 112 человек, 130 пострадали. Около половины пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Видео с трагической вечеринки в клубе "Хромая лошадь" (Пермь).Пожар в ночном клубе "Хромая лошадь" 4 декабря: более 130 человек пострадало, в тяжелом состоянии 79 раненых.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также