2018-02-21T20:18:32+03:00

Тест-драйв отечественного водоочистителя

Сегодня большое распространение получили различные водоочистители
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Если верить рекламе, фильтры для воды полностью удаляют из водопроводной жидкости такие вредные вещества, как активный хлор, соли тяжелых металлов и прочие загрязнения. Мы решили провести своеобразный тест-драйв в духе канала Discovery и на практике проверить чудодейственные свойства бытовых водоочистителей.

Итак, в наших руках обыкновенный фильтр кувшин для очистки воды БАРЬЕР, который можно встретить буквально на каждой второй кухне российских обывателей. Для первого эксперимента мы взяли воду из-под крана и смешали ее с небольшим количеством хлорного отбеливателя для белья. Наливаем полученный коктейль в воронку водоочистителя и терпеливо дожидаемся, пока "адская" смесь стечет в емкость кувшина. Самоотверженный доброволец в моем лице пробует полученную жидкость, и в это мгновение, кажется, даже кошки на кухне затихли от важности момента... Потрясающе: опасная, насыщенная хлором жидкость, пройдя через фильтр-кассету, превратилась в обычную питьевую воду!

Для следующего этапа нашего исследования берем любимый американцами газированный напиток, который, если верить легендам, с легкостью "съедает" ржавчину и желудки своих поклонников. Итак, в воронку отправляется знаменитая пузырящаяся от газов Cola! И снова невероятный результат: в кувшин стекает чистейшая питьевая вода! Пробую на вкус: конечно, не так вкусно, как если бы это была Cola, зато полезно.

Забегая вперед, скажем, что за время нашего эксперимента мы пропускали через фильтр водоочистителя смешанную с грязью, затем окрашенную фурацилином жидкость и даже вино. Итог был всегда одним и тем же - получалась очищенная, пригодная для употребления вода.

В чем же секрет бытовых водоочистителей?

Как оказалось, все дело в таком компоненте фильтрующих кассет, как активированный уголь. В справочнике Wikipedia читаем: "Активированный уголь - это пористое вещество, которое получают из различных углеродсодержащих материалов органического происхождения: древесный уголь, каменноугольный кокс, нефтяной кокс и других. Содержит огромное количество пор и поэтому обладает очень большой поверхностью, вследствие чего обладает высокой адсорбцией". Благодаря свойству впитывать в себя различные вредные вещества врачи назначают таблетки из активированного угля при различного рода отравлениях, кроме того, его используют при производстве противогазов и... фильтров для воды.

Итак, тест-драйв показал, что водоочистители на основе активированного угля действительно эффективно удаляют из воды хлор, различные загрязнения и даже алкоголь! Единственная просьба к читателям: не повторять наши эксперименты, так как это может быть опасно для жизни. Самым лучшим доказательством эффективности водоочистителей будет ваше здоровье и хорошее самочувствие, которое достигается благодаря ежедневному употреблению чистой питьевой воды!

Реклама

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также