2018-02-21T20:19:05+03:00

ТЮЗ и театр кукол могут закрыть навсегда

Ярославский Госпожнадзор постановил, что здание не соответствует нормам противопожарной безопасности
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В кассах театра пока продают билеты на новогодние представления, но состоятся ли они - большой вопрос. Актеров в театре нет, репетиции отменены, гримерки и другие помещения – опечатаны (читайте: "Ночной клуб «Король королю» и ТЮЗ могут закрыть"). После жуткой трагедии, которая произошла в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», в срочном порядке было проведено заседание Кировского районного суда. По его решению работа ТЮЗа и театра кукол была приостановлена на 90 дней. Судебные приставы опечатали помещение, теперь в здание пускают только по списку.

Напомним, трагедия в пермском клубе «Хромая лошадь» произошла в ночь с пятницы, 5 декабря, на субботу, 6 декабря. Причиной страшного пожара стал неисправный фейерверк, который запустили по случаю дня рождения клуба в самом заведении. От вспыхнувшего фейерверка загорелся потолок. А уже через несколько минут полыхал весь клуб – внутри бушевало пламя, и началась паника (читайте: "Пожар в клубе унес жизни более 100 человек"). В результате, по последним данным, страшная цифра - 125 погибших

- В решении суда сказано, что у нас выявлено 41 нарушение, - комментирует директор ТЮЗа Наталья Прокина. – 27 из них мы уже ликвидировали. Но ведь одно дело таблички "вход" и "выход" повесить и совсем другое - сцену обработать противопожарными веществами. В Ярославле это просто невозможно: нет фирм, которые могли бы предоставить эту услугу. Но и это полбеды. Ведь есть и такие нарушения, которые мы просто не можем исправить. Наше здание было построено в 1983 году. Соответственно, и схема вентиляции соответствовала нормам того времени, и схема эвакуации тоже. Поэтому сейчас для того, чтобы все это соответствовало современным требованиям, надо полностью перестраивать здание. Кто это будет финансировать, да и возможно ли это вообще? Убытки у нас огромные! Мы уже несколько спектаклей отменили, впереди новогодние елки, а репетировать не можем.

Как рассказала Наталья Николаевна, ранее в ТЮЗе была проведена проверка пожарной безопасности, и на исправление недостатков, которые выявили, дали год.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также