2018-02-21T20:19:16+03:00

Казанцы снова платят за услуги ЖКХ посредникам

1 июня этого года в Казани ликвидировали Единый расчетный центр. Его функции передали управляющим компаниям и ТСЖ. Горожане вздохнули свободно
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

1 июня этого года в Казани ликвидировали Единый расчетный центр. Его функции передали управляющим компаниям и ТСЖ (товарищество собственников жилья). Горожане вздохнули свободно: теперь деньги будут платить напрямую и проблем с коммунальными услугами не будет. Ан - нет.

- По федеральному закону между управляющими организациями и собственниками жилья не должно быть никаких посредников, - заявлял полгода назад экс-председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства Казани Андрей Егоров. И пообещал: - На горожанах ликвидация Единого расчетного центра никак не отразится.Казанец Владимир Макаров заметил что в его счетах –фактурах слова начальника расходятся с делом.

- Как только у нас убрали ЕРЦ, тут же образовали коммерческое предприятие «Расчетный центр ЖКХ Московского района», на чей счет мы перечисляем деньги за коммунальные услуги. То есть мы теперь опять не напрямую платим, а непонятным посредникам. Я не согласен платить чужому дяде свои деньги! – заявил Владимир «КП» и направил заявление в прокуратуру с просьбой разобраться – куда уходят коммунальные рубли. Там переложили изучение проблемы на плечи Роспотребнадзора.

Ответ госструктур подтвердил правоту жителя.

- Управляющая компания вправе на основании договора заказать расчет специализированным организациям. Однако, по закону, не может указывать в платежных документах их банковские счета, - пояснили в Управлении Роспотребнадзора Татарстана. – В отношении управляющей компании Московского района составлен протокол об административном правонарушении.

В юридическом отделе управляющей компании Московского района от отношений с Расчетным центром не отказываются.

- У нас есть с ним договор. Эта организация оказывает нам услуги расчета коммунальных платежей, - подтвердили «КП» юристы УК. – Деньги от собственников жилья перечисляются на их расчетные счета, но они тут же списываются на счета поставщиков коммунальных услуг. Так что проблем у тех, кто платит за них вовремя быть не должно. Сейчас все осталось так, как было до 1 июня этого года. А что касается решения Роспотребнадзора, то мы его пока не получили.

Как в данном случае накажут коммунальщиков - решит прокуратура. В любом случае управляющая компания теперь обязана указывать в счетах-фактурах свой расчетный счет.

А вы замечаете - кому платите за коммунальные услуги?

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также