+13°
Звезды9 декабря 2009 22:00

Лариса Гузеева: «Я диктатор и ненавижу себя за это!»

Знаменитая актриса откровенно пообщалась с телезрителями

Программа «Давай поженимся!» стала безусловным хитом. Главная сила шоу - честные, жесткие и смешные комментарии Ларисы Гузеевой. Она - королева этой студии. И соведущие, и невесты с женихами, и даже их родственники цепенеют от едких выпадов актрисы. А она все держит в кулаке...

Интервью Лариса Гузеева дает неохотно. Зато согласилась пообщаться в онлайн-конференции на сайте Первого канала. Вот самые интересные вопросы и ответы.

- Вы правда героев впервые видите во время эфира?

- Сначала мне приносят досье, и я должна быстренько запомнить, кто кому сват, брат, кто сколько раз был женат, какие дети от кого, всю историю. А остальное уже идет от меня.

Неприятно, конечно, когда меня пытаются водить за нос или щелкнуть по носу. Я этого никому не даю и сама не делаю. Не хотите быть откровенным - не надо идти в программу. Шоу - не кабинет психотерапевта. Оно не должно быть скучным и примитивным.

- Много пар после вашей программы поженились?

- Даже если люди встречаются у метро или их сводят в каком-нибудь приличном доме, не факт, что в течение года они поженятся. И потом, сейчас в моде «пробные браки», которые, я считаю, развращают... Но живут вместе многие.

- А в жизни вы дружите с Розой Сябитовой и Василисой Володиной (соведущие Ларисы в «Давай поженимся!». - Ред.)?

- Нет, в жизни не дружу ни с кем. Я стараюсь не тащить - и вам, кстати, советую - работу домой. Прозвучало «Спасибо, съемка закончилась» - все, я уже дома. Там дети, мама, муж - мне на них-то времени не хватает.

- Вы слишком лезете в личную жизнь героев. Вам это интересно, но это некрасиво - лезть в души. Зарубите на носу!

- Зарублю. Прямо сейчас. Но мне, честно, до звезды истории каждого человека. Меня это «выпотрашивает», надрывает и разрушает. После съемок я четыре дня хожу больная. Истории я даже не запоминаю. Но есть формат программы, и если я не залезу в прошлое героев, то вам будет неинтересно.

- Недавно вы резко высказались о гражданском браке. Не изменили своего мнения?

- Конечно, хочется, чтобы все вступали в брак один раз в 18 лет девственницей и девственником и жили до гробовой доски. Но жизнь, к сожалению, сегодня резко отличается от той, которая была в начале прошлого века. Много соблазнов, все стало более доступно. Поэтому люди особенно не парятся. Не несут ответственности за своих детей. Поэтому я и говорю: ребята, ну если уж так приспичило, ну поживите пока, но не рожайте детей, не делайте несчастными малышей.

- Неприятно слышать в эфире словечки вроде «ни фига»... Вы рейтинг повышаете, когда разговариваете на кабацком языке?

- Ну ни фига себе вопросик! Простите, пусть меня запикивают... Даже не знаю, что сказать. Я больше так не буду. Но что с артистки взять!

- В эфире от вас всем достается. А близкие страдают от вашего острого языка?

- Да, семья меня называет «зима». Могу заморозить. Но я думаю, что если бы я не была такой, то, наверное, взяли бы кого-то другого. Но я и к себе беспощадна, если вы заметили.

- Вы счастливы в семейной жизни? Часто ли бывает, когда руки опускаются?

- Часто бывает. Вчера рыдала, билась об стенку головой: дети довели. Хочется, чтобы у моих детей, которым 17 лет и 9, были мозги взрослых людей, то есть мои мозги. А так не бывает. Но мое желание оградить их от каких-то ошибок такое сильное, что я вторгаюсь в их пространство и хочу, чтобы они перескочили свой возраст.

Как я выхожу из состояния, когда мне плохо? Плачу, как все. Вина могу выпить. Мучаю всех вокруг. Начинаю звонить подружкам, рассказываю, какая я несчастная, пока кто-нибудь, кому в этот момент еще хуже, не скажет: «Слушай, не бесись с жиру, не сходи с ума». Тогда мне становится стыдно.

- Привлекают ли ваше внимание приходящие на программу мужчины?

- Очень! Некоторые. А некоторые - лучше жабу в рот.

- Что вам нравится в мужчинах, а что просто бесит?

- Мне нравятся в мужчинах последовательность, красота. Они должны отвечать за свои поступки. Я все время сыну говорю, чем отличается взрослый мужчина от незрелого: взрослый, если что-то обещает, делает либо не обещает. А раздражает в мужчинах нарциссизм, которым сейчас страдают многие.

- Как вам удаeтся так молодо выглядеть?

- Я не выгляжу молодо. Я толстая, никак не могу похудеть, потому что силы воли нет. И вообще это ужасно, я распустилась. Но я возьму себя в руки.

- Вы считаете, мужчине можно всe простить?

- В молодости считала, что ничего нельзя прощать. Когда стала постарше, думала, что нельзя прощать измены, нельзя прощать того, что он мало зарабатывает. А когда стала взрослой женщиной, то понимаю, что простить можно практически все...