Общество

Гайдара кремируют

Вчера Мария Гайдар, дочь скончавшегося бывшего и. о. председателя правительства РФ Егора Гайдара, на своем блоге уточнила дату прощания с отцом

«Прошла не совсем верная информация об изменении даты прощания, - написала она. - Вынуждена сделать окончательное пояснение: проститься с отцом можно будет в субботу в 12 часов в ЦКБ. Там же будет гражданская панихида, последнее прощание и кремация (он хотел быть кремирован). Прах будет захоронен в другой день, как это делают всегда.

Очень надеюсь, что это снимет все вопросы. Ничто не переносится и ничто не отменяется. Все идет естественным для таких случаев ходом».

КСТАТИ

Вчерашнее пленарное заседание на Охотном ряду неожиданно возмутила депутат-справедливоросс Вера Лекарева. Она вдруг вспомнила, что Егор Гайдар был не только реформатором в правительстве, но еще и проработал в стенах Госдумы целых 6 лет. И что неплохо бы парламентариям почтить память коллеги минутой молчания. Однако председательствовавший на заседании вице-спикер Олег Морозов инициативу не поддержал:

- Все депутаты, которые разделяют эти чувства, примут участие в траурных мероприятиях.