Телевизор

Шоу «Ледниковый период»: Анна Большова против Юлии Ковальчук

Олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова оценила шансы лидирующих пар на победу в проекте

В эту субботу на Первом канале - финал популярного шоу «Ледниковый период», где объявят победителя проекта. Поклонникам казалось, что результат вполне предсказуем: на первом месте уверенно держались Валерия Ланская и Алексей Ягудин, а за ними по пятам шли Татьяна Навка и Марат Башаров. Но прошлый выпуск, когда эти две пары вылетели из тройки лидеров, спутал все карты. Кто же может стать победителем «Ледникового периода»? С этим вопросом мы обратились к независимому эксперту.

Ситуацию прокомментировала олимпийская чемпионка по спортивным танцам на льду Наталья Бестемьянова. Известная фигуристка когда-то тренировалась у Татьяны Тарасовой - главного судьи «Ледникового периода». Наталья с удовольствием наблюдает за молодыми звездами, участвующими в телевизионных ледовых проектах, и долгое время сама их тренировала. И даже свой юбилей 6 января она собирается отмечать в Ледовом дворце на Ходынском поле. Там приглашенных ждет большое шоу, и Бестемьянова обязательно выйдет на лед со своим партнером Андреем Букиным.

Впрочем, когда мы предложили ей сделать на кого-нибудь ставку, она немного растерялась:

- В «Ледниковом периоде» выступают очень сильные пары, и неудивительно, что судьям иногда трудно выделить какую-то одну. Даже в последней программе было сразу три первых места - Алена Бабенко и Алексей Тихонов, Юлия Ковальчук и Роман Костомаров и Анна Большова и Повилас Ванагас. А ведь до этого удача была на стороне других пар. Поэтому определиться очень сложно. Но кое-каких участников я для себя лично выделила.

Анна Большова и Повилас Ванагас (1-е место, по оценке судей)

- Потрясающе интересная пара. Повилас - большой придумщик, а Анна на его идеи с удовольствием откликается. И это взаимопонимание им только на пользу. Очень артистичная пара.

Юлия Ковальчук и Роман Костомаров (1-е место)

- Юлю я знаю по проекту «Танцы на льду». У нее целый комплекс черт, который может привести к победе. Она очень легкая, пластичная, прекрасно владеет своим телом. Это, скорее всего, потому, что ей приходится много танцевать на сцене. Плюс Юля очень работоспособная и к любому делу относится с душой. Я думаю, Роману по душе такую девушку носить на руках.

Татьяна Навка и Марат Башаров (4-е место)

- На них просто очень интересно смотреть. Красивые, молодые, артистичные. И актерское мастерство Марата просто неподражаемо. Честно говоря, при их выступлениях я не столько даже слежу за техникой, сколько за, скажем так, сюжетом их номеров.

Прим. ред.: во время съемок финала эта пара вылетела из числа лидеров проекта. У Марата обострилась травма ноги, которую он получил на «Ледниковом периоде». Все было настолько серьезно, что он даже не смог приехать на съемку. Раньше Марата страховал его коллега Егор Бероев. Но о том, что Башаров не сможет выступать в этот раз, стало известно в последний момент, когда что-либо изменить уже было нереально.

Валерия Ланская и Алексей Ягудин (7-е место)

- Меня очень удивило их падение в прошлой программе. Тем более что темой были лучшие номера, то есть уже отточенные в деталях. А ведь во время проекта этой паре пришлось, наверное, даже труднее, чем другим. Леша же одиночник, а одиночнику сработаться с напарницей очень непросто. И все же сработались и катались прекрасно. Не знаю, что им помешало. Возможно, появилась какая-то внутренняя неуверенность, оттого и упали. Выберутся ли они на верхние строчки снова, покажет финал.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Кто с каких позиций будет стартовать*

Место - Пара

1 - Юлия Ковальчук - Роман Костомаров

2 - 3 - Алена Бабенко - Алексей Тихонов

2 - 3 - Анна Большова - Повилас Ванагас

4 - Валерия Ланская - Алексей Ягудин

5 - Татьяна Навка - Марат Башаров

6 - Ксения Алферова - Петр Чернышев

7 - Маргарита Дробязко - Петр Красилов

8 - Алиса Гребенщикова - Максим Ставиский

9 - Елена Бережная - Михаил Галустян

10 - Анна Семенович - Вадим Колганов

11 - Албена Денкова - Игорь Бутман

12 - Ирина Лобачева - Дмитрий Марьянов

13 - Анжелика Крылова - Вячеслав Разбегаев

14 - Анастасия Волочкова - Максим Маринин

* С учетом зрительского SMS-голосования.

КСТАТИ

Как попасть в число зрителей проекта

Сегодня и завтра на Ходынке покажут гала-концерт проекта. В нем выступят (если не случится форс-мажора) многие участники шоу. Среди них - Максим Маринин и Анастасия Волочкова, Валерия Ланская и Алексей Ягудин, Татьяна Навка и Марат Башаров, Елена Бережная и Михаил Галустян. Зрителям пары покажут свои любимые номера, а также порадуют чем-то свеженьким. Впрочем, это далеко не все сюрпризы!

ГДЕ: ДС «Мегаспорт», ст. м. «Динамо», Ходынский б-р, 3.

КОГДА: 25 и 26 декабря, начало в 19.00.

ЦЕНА БИЛЕТОВ от 900 руб.

Первый канал. «Ледниковый период», суббота, 18.30, 21.15.