2018-02-21T20:25:27+03:00

Итоги года — 2009: свадьба Плющенко и мужество Расторгуева

Читатели «КП» назвали самых популярных персон года
Поделиться:
Комментарии: comments28
Изменить размер текста:

В этом году мы решили подвести итоги 2009 года вместе с нашими читателями. На сайте kp.ru в начале декабря мы открыли голосование по самым популярным людям года.

В голосовании приняли участие 290 тысяч 802 читателя. К сожалению, в этом году были не только радостные события, но и горькие потери. Среди самых громких, по мнению наших читателей, кончина поп-короля Майкла Джексона, уход из жизни таких замечательных актеров, как Олег Янковский и Вячеслав Тихонов, смерть легендарной певицы Людмилы Зыкиной и безвременный уход из жизни спортсмена и актера Владимира Турчинского.

Но были все-таки и радостные моменты: романы, свадьбы, победы на престижных конкурсах.

ПАРА ГОДА

Свадьба олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко и продюсера Димы Билана Яны Рудковской стала одним из самых красивых торжеств года. Не зря же наши читатели назвали Яну и Женю парой 2009 года. За влюбленных проголосовали 38 процентов читателей "КП".

На втором месте по голосам - Влад Доронин и Наоми Кэмпбелл ( они набрали 31 % голосов). Их страстный роман и несостоявшуюся пока свадьбу активно обсуждали все СМИ. На третьем месте ( они набрали 8 % голосов) Николай Басков и Оксана Федорова.

"Комсомолка" первой сообщила о скорой свадьбе тенора и экс-"Мисс Вселенной". Напомним, бракосочетание двух звезд планируется на середину 2010 года. Осталось только Федоровой получить развод.

МУЖЧИНА ГОДА

А Филиппа Киркорова назвали «мужчиной года»

2009 год для Филиппа Киркорова выдался весьма удачным.

Помимо бесконечных скандалов, которые преследуют поп-короля на протяжении всей его карьеры, Филипп один из немногих получил престижную статуэтку "Золотой граммофон" за хит "Просто подари".

Да и новая брутальная стрижка добавили певцу особого шарма. Стоило Филиппу сбрить свои фирменные кудри и читательницы "КП" тут же признали его мужчиной 2009 года. За него проголосовали 29% процентов читателей "Комсомолки".

С небольшим отрывом от Филиппа второе место занял победитель "Евровидения" Дима Билан ( его поддерживают 28 процентов аудитории "КП) . А бронзу завоевал фигурист Евгений Плющенко, триумфально вернувшийся в большой спорт. За Евгения проголосовали 8 % наших читателей.

ЖЕНЩИНА ГОДА

37 % наших читателей назвали женщиной 2009 года продюсера Яну Рудковскую. На втором месте оказалась теледива Тина Канделаки, которая в этом году была занята на таких телепроектах как "Две звезды" ,"Новая волна" и многих других. Почетное третье место заняла Алла Пугачева. За Примадонну, громко отметившую в этом году 60-летие проголосовали 8 % читателей.

ГРУППА ГОДА

2009 год выдался для лидера группы "Любэ" Николая Расторгуева сложным и противоречивым. Пока "Любэ" штурмовала хит-парады радиостанций , в это же время Расторгуев мужественно боролся за жизнь. Напомним, певец перенес тяжелую операцию и сейчас, к счастью, чувствует себя нормально.

Читатели "КП" назвали "Любэ" группой года и отдали им 28 % своих голосов. На втором месте романтический дуэт "Чай вдвоем" (за них проголосовали 25 % читателей). А замыкает тройку победителей группа "ВИА Гра".

ПЕВЕЦ ГОДА

Артиста, благодаря которому конкурс "Евровидение" прошел в этом году в Москве, читатели "КП" назвали певцом 2009 года. Дима Билан по-прежнему на высоте. За него отдали свои голоса 38% процентов читателей. Второе место на этот раз за Филиппом Киркоровым ( за него проголосовали 20 процентов читателей) . А на третьем расположился победитель "Евровидения-2009" норвежец с белорусскими корнями обаятельный Александр Рыбак. Читательницы "Комсомолки" не пожалели для Саши 11 % своих голосов.

ПЕВИЦА ГОДА

Результаты голосования в этой номинации были весьма неожиданными. Если в прошлом году первой стала певица Максим, то сейчас она занимает лишь третье место. За нее проголосовали 15 % читателей "КП". А вот на первом месте Лолита с 24 % читательских голосов. Немного уступила Лоле Алла Пугачева. Примадонна уверенно заняла второе место и завоевала 18 % читательских голосов.

САМАЯ СЕКСУАЛЬНАЯ АКТРИСА

Сериалы "Тайны следствия" и "Мастер и Маргарита" поставили актрису Анну Ковальчук с 23 % голосов на первое место нашего рейтинга.

На втором месте звезда "Адмирала" Елизавета Боярская с 22 % читательских голосов. А на третьем месте обворожительная и интеллигентная красавица Ксения Раппопорт. За эту трогательную кинодиву проголосовали 21 % наших читателей.

САМЫЙ СЕКСУАЛЬНЫЙ АКТЕР

По-прежнему пальму первенства в этом году держит Константин Хабенский. 19 % читателей "КП" назвали "адмирала" самым сексуальным актером страны. Второе место за таинственным и пока еще свободным от брачных уз актером Александром Домогаровым. За последнего проголосовало 16 % читателей "КП". "Бригадир" Дмитрий Дюжев занимает в этом году бронзу. Дюжеву отдали свои голоса 15 % наших читательниц. А вот Владимир Машков, который в прошлом году был вторым, на удивление, стал, по мнению читателей "КП", всего лишь пятым. За героя "Ликвидации" проголосовало 9 % нашей аудитории.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Мария РЕМИЗОВА

 
Читайте также