Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
Наука11 января 2010 22:00

В Турции родился козленок с человеческим лицом

Ветеринары были напуганы – казалось, мутант улыбается [фото]

Неподалеку от турецкого города Измир овца принесла мертвого ягненка, мордочка которого напоминала человеческое лицо.

Ветеринар Эрхан Элибол, сделав кесарево сечение животному, был в ужасе от плода, который сам же и вытащил из утробы. Такого он еще не видел.

«Я уже сталкивался с мутациями у коров и овец», - рассказал 29-летний ветврач. «Видел одноглазого теленка, теленка с двумя головами, встречались и пятиногие детеныши. Но когда я увидел этот плод, то не мог поверить своим глазам. Его мать не могла родить сама, мне пришлось делать кесарево сечение».

Голова ягненка поразительно напоминала человеческое лицо – глаза, нос, рот… Только ушки остались овечьи.

Ветеринары считают, что причиной столь редкой мутации могло послужить неправильное питание – в рацион матери ягненка гигантскими дозами добавляли витамин А, сообщает CNNTurk.com.

Аналогичного детеныша несколько дней назад принесла коза в Зимбабве. Мутант с почти человеческой головой прожил несколько часов, пока напуганные жители деревни не уничтожили его.

Губернатор провинции Мидландс Джейсон Мачайя заявил журналистам, что в этом виноват человек, вступивший с козой в противоестественную связь.

“Этот инцидент отвратителен“, - заявил губернатор. “Несомненно, мужчина потерял надо собой контроль из-за происка злых духов. Позор, что он пал так низко – ведь в этом мире так много женщин“.

Теперь жители деревни ждут, когда на них обрушится колдовское проклятие.

У мутанта была почти голая кожа и, по словам местных жителей, к нему не решались приблизиться даже собаки, передает New The Zimbabwe

Однако биологи опровергают это утверждение, и жалеют, что не смогли изучить мутацию - труп детеныша сожгли, и осталось лишь несколько фотографий.