2018-04-02T13:24:38+03:00

«Исинбаева дисквалифицирована: у ее шеста обнаружен допинг»

Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Чем нам запомнился ушедший спортивный годОглядываясь на завершившийся спортивный год, «КП» уже традиционно обратилась к самому народному жанру - анекдотам. Вот как откликались россияне на происходившее на стадионах и вокруг.

ФЕВРАЛЬ

Сразу несколько российских биатлонистов были дисквалифицированы за допинг накануне чемпионата мира.

***

«На даче у биатлониста собрались друзья. Сидят за столом, разговаривают. Биатлонист говорит:- Уже достали все эти сплетни в газетах про гормоны, допинги... Стоит только победить, тут же начинается вой.Входит его мать, в руках еле тащит помидор в метр шириной:- Сынок, я же тебя просила: дойди до уборной! Ну не надо в огороде!!!»

АПРЕЛЬ - МАЙ

Сборная России во второй раз подряд стала чемпионом мира по хоккею.

***

«Ученым наконец удалось точно установить, когда в жизни мужчин бывают периоды полнейшего равнодушия к женщинам. Это первый, второй и третий периоды финального матча между Россией и Канадой». МАЙЕвгения Канаева стала чемпионкой Европы по художественной гимнастике в отдельных видах многоборья. Позже она выиграла чемпионат мира, Всемирные игры и финал мирового Гран-при.

***

«Судьи не хотели присуждать первое место Евгении Канаевой. Они утверждали, что она принимала запрещенные позы».ИЮНЬВ чемпионате России по футболу разгорелся скандал. Футболистов грозненского «Терека» и самарских «Крыльев Советов» обвинили в организации договорного матча. «Терек» выиграл со счетом 3:2.

***

«Какой договорной матч? Никто с нами не договаривался, - удивленно пожимали плечами футболисты «Крыльев». - Просто вошли в раздевалку двое с автоматами и велели проиграть». ИЮЛЬВслед за вернувшимся в большой спорт после почти трехлетнего перерыва Евгением Плющенко за ЦСКА вновь сыграл 51-летний Вячеслав Фетисов.

***

«Пример Плющенко и Фетисова оказался заразителен. Вслед за ними уже выразили желание вернуться: Филипп Киркоров к Алле Пугачевой, а Михаил Горбачев на пост Президента СССР. К неясному бормотанию, раздающемуся из Мавзолея Ленина, прохожие предпочитают не прислушиваться».АВГУСТЛегкоатлетка Кастер Семеня, победившая на чемпионате мира, оказалась гермафродитом и была дисквалифицирована.

***

«Представители двух африканских федераций легкой атлетики разговаривают на трибуне: - Чего пристали к Кастер? Тоже проблема - баба или мужик! Вот у Австралии в длину третий год переодетый кенгуру прыгает, и никто не замечает».

***

Елена Исинбаева не смогла взять на чемпионате мира даже начальную высоту.

***

«Федерация легкой атлетики вскоре объявит о дисквалификации Елены Исинбаевой. У ее шеста обнаружен допинг».

СЕНТЯБРЬ

Выступающий за Францию гроссмейстер Владислав Ткачев пришел на игру пьяным и уснул прямо за шахматной доской.

***

«Призом «За волю к победе» был награжден российский шахматист. Он в течение часа купался в снегу в одних трусах, пытаясь протрезветь перед матчем».НОЯБРЬНиколай Валуев потерпел поражение в поединке с Хэем и уступил чемпионский пояс.

***

«Раскрыта причина поражения Николая Валуева. За весь поединок с Хэем Коле так и не удалось наступить противнику на ногу, чтобы зафиксировать на месте и наконец-то попасть кулаком по неподвижной мишени, как его учил тренер».

***

«Хулиганы попросили в темном подъезде закурить у возвращавшегося после боя с Хэем Николая Валуева. Весь кайф Коле обломала неожиданно загоревшаяся лампочка!»

***

Сборная России по футболу проиграла в стыковом матче команде Словении и не попала на чемпионат мира. Через неделю разразился скандал: журналисты обвинили игроков в нарушении режима перед игрой.

***

«- На месте словенцев должен был быть я! - сетовал на страницах своего официального сайта Андрей Аршавин.- Не напьешься - будешь, - отвечали ему в комментариях болельщики».

***

«Журналисты спрашивают у Андрея Аршавина после поражения от Словении: - Каким вы теперь видите будущее сборной России?- Я думаю, оно все равно будет светлым.- А что для этого надо сделать?- Элементарно! Нужно перед матчами перейти с темного пива на светлое».

***

Николай Давыденко сенсационно выиграл итоговый турнир, одолев сильнейших теннисистов мира.

***

«Полуфинал итогового турнира. Давыденко в одну калитку обыгрывает Федерера. Тот в ярости ломает ракетку и уходит. Финал. Давыденко просто разрывает на части Надаля. Тот ничего не может понять, в слезах спрашивает: - Коля! Как ты это делаешь? Давыденко пакует призовые миллионы в сумку: - Ну как? Все букмекерские конторы в России позакрывали, против себя уже не поставишь. Приходится на корте зарабатывать».

ДЕКАБРЬ

Женская сборная России по гандболу выиграла чемпионат мира.

***

«Больше всего во время финального матча болельщикам понравилось, когда после сирены команды начали по традиции обмениваться майками».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также