2018-02-21T20:28:28+03:00

В новогоднюю ночь 17-летний отморозок убил артистку новосибирского театра из-за ста рублей

5-летний мальчик остался без мамы [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments146
Изменить размер текста:

Новый год артистка хора Новосибирского театра музкомедии Елена Калиновская встречала в кругу семьи: маленький сынишка, две тети, новогодний стол и праздничное настроение. Около четырех утра Елена решила подышать свежим воздухом, родным сказала, что прогуляется по Центральному парку, который находится в двух шагах от дома. Никому и в голову не могло прийти, что на пути женщины встретится пьяный 17-летний отморозок…

- У Лены был упрямый характер, и если ей что-то могло прийти в голову, отговаривать было бесполезно, - рассказывает заслуженная артистка России, главный хормейстер Новосибирского театра музкомедии Татьяна Горбенко. – Вот и в этот раз, родные говорили ей: «Ну зачем ты пойдешь на улицу?», а она стояла на своем. Наверное, это судьба.

Судьба встретить во дворе собственного дома 17-летнего нелюдя, который увидев женщину в норковой шубке, бросился на нее...

- Нанеся потерпевшей множественные удары по голове, злоумышленник похитил мобильный телефон и сто рублей, - рассказала «КП» Марина Кинжалова, старший помощник по связям со СМИ руководителя следственного комитета Новосибирской области. - Смерть Елены наступила на месте преступления в результате множественных травм головы. Через двое суток, в результате спланированных действий следствия и оперативных сотрудников отдела № 1 УВД г. Новосибирска, подозреваемый в совершении преступления был установлен и задержан. Он нигде не работал и не учился, проживал с мамой, которая работала сутки через двое. В Новогоднюю ночь ее не было дома… По нашей информации, парень ранее не привлекался к уголовной ответственности в силу возраста, однако, совершал имущественные преступления.

…Артисты театра, коллеги Елены, до сих пор вспоминают последнюю с ней встречу, когда в рабочем коллективе отмечали предстоящий Новый год. Лена приготовила всем пиццу – это было ее фирменное блюдо, которым она угощала коллег по праздникам:

- Мы так хвалили стряпню, говорили, как же ты прекрасно, Ленка, готовишь, - продолжает Татьяна Горбенко. – А потом я спросила: «С кем ты будешь отмечать Новый год?». Лена задумалась и сказала, что все будет достаточно просто: семья, новогодний стол… А потом начала уговаривать девчонок, чтобы кто-нибудь пришел к ней в гости, чтобы не было так скучно. Никто не смог. Чтобы было веселее, видимо, Лена и пошла в парк... На ее долю выпало очень много испытаний…

Это, действительно, так. В 2001 году у Елены трагически погиб отец – Виктор Борисович Калиновский, известный пианист, педагог Новосибирского музыкального колледжа. Он летел злополучным рейсом «Тель-Авив-Новосибирск», который был сбит по ошибке украинской ракетой.

- Но, несмотря на эту трагедию, Лена не озлобилась, она была чистой души человек, - вспоминает Татьяна Горбенко. – Она очень любила людей. Одна из ее подруг рассказывала, как Ленка приехала к ней в деревню и в пять часов утра каждый день подрывалась одна на рыбалку. Ей все говорили: «Лена, и не боишься ты одна в такую рань идти?», а она отвечала: «Людей-то за что бояться?»… Этой чистой девочке и в голову не могло прийти, что на свете существуют не только добрые люди, но и такие негодяи, как этот 17-летний мальчишка, готовые за сто рублей лишить жизни человека.

В настоящее время убийце предъявлено обвинение по статьям «убийство, сопряженное с разбоем» и «разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья», на этот раз ему придется предстать перед законом, не смотря на столь юный возраст.

Редакция «Комсомольской правды» выражает искренние соболезнования родственникам Елены Калиновской.

Досье «КП»

Калиновская Елена Викторовна, родилась в 1978 году. Дочь известного пианиста, педагога Новосибирского музыкального колледжа Виктора Борисовича Калиновского, погибшего в авиакатастрофе. В 2000 году закончила музыкальный колледж по классу вокала и поступила на работу в Новосибирский театр музыкальной комедии на должность артистки хора, где проработала девять лет.

Прочитано на kp.ru

«Люди, вы звери?!»

В номере «Комсомолки» за пятницу 15 января мы рассказывали о жутком случае, произошедшем в канун нового года.

Прямо в центре Новосибирска 17-летним отморозком была зверски убита женщина, которая вышла на улицу подышать свежим воздухом. Вот что думают об этом наши читатели:

Этого нелюдя надо "вздернуть" в Центральном парке, чтобы другим нелюдям, обитающим среди нас, было неповадно!

Евгений

У нас тоже была одна любительница приключений, решила в четыре утра побродить по набережной с собачкой, подышать свежим воздухом. Больше не дышит... Жаль сына этой женщины.

Читатель

Возмутительно то, что очень многие обвиняют убитую женщину в том, что она сама виновата, раз пошла гулять в парк в такое время. Это - аморальная позиция и работников суда, и прокуратуры. Именно с этой позиции они и подходят к потерпевшим, хамят им, демонстрируют полное к ним неуважение, а преступников считают оступившимися людьми, которым нужно помочь…

Гость

Я тоже люблю дышать свежим воздухом, независимо от времени суток! Так и что, меня за это нужно в расход пускать?! Отморозок, он и есть – отморозок. Но максимум, что получит – это 10 лет, такой вот закон… А выйдет законченным... Земля пухом погибшей Елене, дай Бог, чтобы больше никто не пал жертвой такого бессмысленного злодейства.

Х.А.

Какие 10 лет?! Вы что, господа, с дуба рухнули?! Перед вами ещё маленький мальчик, ребёнок – 17 лет; ранее он не судим, страдает энурезом, любит жучков и стрекозок. Ну не покупала ему мама дорогой мобильник, купила какую-то дрянь за 16 тысяч рублей, а он хотел "накрученный"! Что же ему - хуже других теперь быть?!

Бо

Боже мой, это самый центр Новосиба... Мы там гуляли всю ночь в 1972 году на выпускном... Потом пошли к Оби... Мои соболезнования родственникам Елены.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также