2018-04-02T13:24:45+03:00

Ясновидящую из Сарова чиновники наградили за помощь

Галина Безнасюк помогла найти пропавших грибников
Поделиться:
Комментарии: comments11
Изменить размер текста:

История с заблудившимися в лесах Варнавинского района грибниками минувшим летом наделала много шума. Но только сейчас открылись интересные подробности.

Оказывается, найти дедушку с внучкой целыми и невредимыми помогла… ясновидящая из Сарова. Именно она указала точное место, где искать пропавших. Накануне Нового года в администрации Варнавинского района вспомнили о необычной участнице спасательной операции и вручили ей благодарственное письмо.

Напомним, 78-летний Константин Туманов и его семилетняя внучка Яна пошли за грибами. Но не вернулись ни к обеду, ни к вечеру. Родственники найти их не смогли, и ближе к ночи к поискам подключились оперативники и сотрудники МЧС (Читайте: "В лесах под Варнавино пропали дед с внучкой" и "Семилетняя Яна Туманова: "Пока мы были в лесу, мы ели только ягоды...").

- Cпасатели и сотрудники охотхозяйств, кинологи с собаками и местные жители прочесывали лес квадрат за квадратом, - рассказала пресс-секретарь администрации Варнавинского района Валентина Копусова. - Поисковые группы осматривали тот квартал лесничества, где была утеряна связь пропавших с родственниками. Но все усилия были тщетны.

- Обратиться ко мне сотрудникам варнавинской администрации посоветовал министр образования Нижегородской области Сергей Наумов, - рассказала «КП»-НН» сама Галина Безнасюк. - С Сергеем Васильевичем мы знакомы давно, я его кума. И уже во время первого телефонного разговора я увидела, что пропавший старик не может двигаться - у него болит сердце и защемило позвонки. Он сидел в заброшенном доме. Девочку рядом с ним ясновидящая не увидела. Тогда к трубке пригласили маму Яны, но и это не помогло.

- Я почувствовала, что это не мать девочки, - объясняет Галина. - Позже я узнала, почему так произошло. Оказывается, ребенка взяли из детского дома, и она с двух лет воспитывалась в семье Тумановых.

Поговорив с воспитательницей Яны, экстрасенс наконец смогла установить связь и с малышкой.

Поисковые группы осматривали тот квартал лесничества, где была утеряна связь пропавших с родственниками. Но все усилия были тщетны. Фото: Дмитрий МИНЕЕВ.

Причем первой спасатели нашли Яну. Девочка действительно бродила по заасфальтированной дороге в надежде встретить машину. Но движения там не было, потому что дорога была заброшенной. Внучка привела спасателей к дедушке, который не мог двигаться и сидел в одном из домов заброшенной деревни.

По словам Галины Григорьевны, это не первый случай, когда к ней за помощью обращаются власти. Да и в раскрытии преступлений она нередко помогает. Например, она помогла найти тело убитого в Сарове мальчика. Но обращения эти неофициальные. Открыто чиновники выразили ей свою признательность впервые.

По просьбе главы Варнавинского района благодарственное письмо, а также букет цветов Галине Григорьевне передал заместитель мэра Сарова по социальным вопросам Александр Ершков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также