2018-02-21T20:29:09+03:00

Барнаулец по Интернету предлагал педофилам встречи с ребенком

Аферист пытался раскошелить жителей российских городов и даже других стран
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Минувшей осенью на интернет-сайтах появилось шокирующее объявление. Автор предлагал любому желающему интим-встречу с 12-летней девочкой. «Сутенер» уверял, что это - воспитанница детдома, которую он готов «дать напрокат». Негодяй, оставляющий в тексте свой электронный адрес, выискивал клиентов по всей России и даже за границей.

Один из жителей Барнаула обратился к прессе: неужели нельзя найти негодяя? За дело взялись журналисты (читайте «В Барнауле задержан "торговец девочкой из детдома"»). Сотрудники алтайского информационного агентства «Амител» принялись обзванивать детские дома: не знакома ли им девочка, фотографию которой рассылал злодей. А сотрудники «Комсомольской правды» под видом потенциальных клиентов написали автору объявления письмо. И он клюнул!

Организатор интим-встреч назвал условия: суточное рандеву с ребенком стоит 50 тысяч рублей. Добавлял, что девочка «понимающая», и знает, что от нее нужно. «Если хотите встретиться, нужно отправить предоплату - электронные деньги», - предлагал негодяй.

Мы тут же связались с правоохранителями, а те стали вычислять преступника. Сотрудники милиции даже размышляли о том, чтобы выслать злоумышленнику собственные деньги, чтобы выманить его на обещанную встречу. Но возможно ли это? Ведь очень вероятно, что интим-предложение – фикция, придуманная для доверчивых клиентов. Отправишь перевод, и потом его обладатель не ответит даже на письма. Впрочем, вскоре милиция вычислила, откуда преступник шлет письма: обычный дом в Индустриальном районе Барнаула... Злодея повязали, когда он в очередной раз посетил интернет-кафе по известном адресу.

- Сейчас он находится в СИЗО, идет следствие, - сообщают во внутренних органах и добавляют, что разбираться с этим делом предстоит еще долго. Но, по крайней мере, уже точно известно, что ребенка в заложниках у барнаульца не было. Все его предложения были хитроумной бутафорией.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также