2018-02-21T20:31:07+03:00

В Cамаре стая бродячих псов едва не растерзала двух женщин

Одной погрызли правый бок, на другой не осталось живого места [видео+фото]
Поделиться:
Комментарии: comments13
Изменить размер текста:

Татьяна Минеева и Анжелика Луткова познакомились вчера в хирургическом отделении Клиник Медуниверситета. А попали они туда в один день - 20 января, правда, с разницей в 14 часов. Обе пострадали в парке Щорса, где познакомились с бездомными братьями нашими меньшими. Несколько часов врачи делали уколы женщинам и зашивали рваные раны. Сейчас пострадавшие пьют таблетки, ходят на перевязки и с ужасом вспоминают о кровавой бойне, которую пережили...

– Вечером, около половины девятого, я возвращалась домой из гостей обычной дорогой, я там всю жизнь ходила, – вспоминает пенсионерка Татьяна Минеева. – Неподалеку от автостоянки на дорожку вышли мне навстречу несколько дворняжек. Начали гавкать. Через минуту вслед за ними со стороны стоянки выбежали псы покрупнее. Стая окружила меня, лай становился все злее и громче. Я попыталась пройти сквозь строй. Тогда псы набросились на меня.

Женщину повалили на землю и начали рвать клыками с разных сторон. Она кричала «помогите, на помощь!», пыталась отталкивать собак руками. Когда зубы защелкали возле затылка, отшвырнула в сторону шапку.

– Я подумала, - отвлеку их, – поясняет женщина. – На полминуты они отошли, потом вернулись. И вокруг никого! Я подумала, мне конец!

По счастливой случайности, на автостоянку в этот момент приехала машина. Видимо, водитель заметил отбивавшуюся от своры женщину. Мужчина подбежал к ней.

– Не помню, кричал он на собак или бросал в них чем-то, – говорит Татьяна Ивановна. – Я лежала в луже крови и плохо соображала, что со мной творится... Единственное, что запало в память – сторож с автостоянки. Я спросила его, почему он не пришел на помощь. А он сказал, мол, машины не имею права оставлять без присмотра!

Примерно по такой же схеме собаки напали на Анжелику Луткову.

– В 10 утра я шла через парк со стороны улицы Урицкого, – рассказывает она. – На тропинку со стороны стоянки выскочили две или три маленькие собаки. Одна злобно залаяла на меня из-за спины. Я испугалась, но не очень. Попыталась поговорить с ней:

– Ладно тебе, ну что ты?

Собака только разозлилась. Лаяла все громче, остальные вместе с ней!

– Та, первая, вцепилась в подол шубы, – продолжает женщина. – Я пыталась скомандовать собакам «фу» и «назад». Но они просто захлебывались лаем. Через минуту примчалась «подмога». Крупные псы набросились на меня, я упала на бок. Зубы вцепились в правую руку и ногу. Я так орала, что меня было слышно, наверное, на соседней улице. Закрываясь рукой от клыков, чувствовала, как рвут в клочки мою любимую норковую шубу. В этой бойне одежда, видимо, спасла меня от нескольких укусов, от нее практически ничего не осталось. Какой-то мужчина услышал и бросился на подмогу. Видимо, меня собаки рвали не так долго, как Татьяну Ивановну.

Обеим женщинам пришлось вытерпеть около десятка уколов, им наложили множество швов. Татьяне Ивановне пообещали еще 90 уколов и пару недель в больнице. Анжелику собираются в ближайшие дни выписать. Правда, с работой у нее могут быть проблемы. Взывая о помощи, Анжелика сорвала голос. А для диктора ж/д вокзала голосовые связки – это рабочий инструмент.

Женщины говорят, что в жизни больше не пойдут в парк Щорса. И обе переживают об одном и том же: парк-то детский! Если уж двух взрослых человек бродячие собаки так изуродовали, что они могут сделать с ребенком!?

Кто виноват – владельцы стоянки, парка или городские власти – будет решать суд, в который жертвы собачьей агрессии собираются обратиться после выписки. Говорят, ущерб намерены взыскать с виновников по полной программе.

Покусанные бродячими собаками самарчанки в больничной палате.Видеосъемка Елены ГЕНИНОЙ

ОФИЦИАЛЬНО

Игорь РУДАКОВ, заместитель руководителя департамента городского хозяйства и экологии:

- Мы сейчас пожинаем плоды того, что долгое время мэрия не имела права заниматься отловом безнадзорных животных, и лишь недавно эта функция вновь передана губернской думой в полномочия муниципалитетов. Сейчас департамент городского хозяйства и экологии занимается решением данного вопроса в рамках договора с ООО «Аквалюкс», которое работает по заявкам. Сегодня по факту инцидента в парк им. Щорса направлена специальная группа.

Уважаемые самарцы! Расскажите, где в нашем городе обитают бездомные собаки. Ваши сообщения мы передадим в городскую администрацию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также