Происшествия

Подробности дела Сергея Скрынника: передачу взятки снимали на скрытую камеру

На видео бывший муж министра сельского хозяйства принимает «преступные деньги»
Подробности дела Сергея Скрынника: передачу взятки снимали на скрытую камеру

Подробности дела Сергея Скрынника: передачу взятки снимали на скрытую камеру

Когда следователи заинтересовались чиновником, то вмонтировали в потолок его кабинета крохотную камеру. Шпионская аппаратура несколько суток наблюдала за начальником отдела госзакупок Главного управления материальных ресурсов области Сергеем Скрынником. Как только объектив зафиксировал нужную сыщикам сцену, они получили санкцию на арест чинуши.

Скрынника взяли 14 января, прямо на рабочем месте. Ему вменили получение взятки. Не брезговал чиновник и дорогими спиртными напитками. Подносителями выступали коммерсанты, которых Скрынник допускал до участия в аукционах с нарушением документации, устранял на торгах потенциальных конкурентов. Эпизодов было несколько.

В частности, Скрынника «отблагодарила» подношением в 1,3 млн. руб. известная челябинская бизнесвумен Елена Селищева. Она рассчитывала победить в аукционе по поставке медоборудования. Сейчас дама проходит по делу как подозреваемая в даче взятки. Следователи считают, что на видео именно она передает чиновнику пакет с деньгами.

18 января по решению суда Центрального района, Скрынника выпустили на свободу под залог в 1 млн. руб.

Однако, прокуратура опротестовала это. Ведь Скрынник подозревается в особо тяжком преступлении. А поскольку другие фигуранты дела следствием пока не установлены, он может давить на свидетелей, мешать ходу следствия и даже попытаться скрыться от правосудия. Потому такое послабление, как свобода под залог, для него не подходит. 2 февраля областной суд решил вернуть Скрынника в следственный изолятор.

Но закон позволяет в течение трех дней обжаловать решение. Адвокаты экс-чиновника подали жалобу. На следующей неделе ее опять рассмотрят в Областном суде.

Видео предоставлено следственным управлением следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.

Скрынник, не доев свой обед, начал сортировать банкноты