2018-02-21T20:34:29+03:00

Анастасия Шведова показала белорусам, как надо прыгать с шестом

В соревнованиях за Кубок Беларуси экс-россиянка превзошла рекорд Беларуси на 30 см
Изменить размер текста:

30-летняя Анастасия Шведова поменяла гражданство и сборную еще в прошлом году, а турнир в Могилеве, прошедший 30 января, стал ее первым стартом в Беларуси.

Настя была одной из лучших шестовичек России, но она решила сменить гражданство из-за периодически возникавших проблем с финансированием, да и место в составе белорусской сборной для нее гарантировано. А значит, она будет участником всех престижных стартов. Приписана Шведова к Гродно, но живет и тренируется Настя в Санкт-Петербурге.

В Могилеве Шведова взяла высоту 4 м 35 см и на 30 см превзошла национальный рекорд! Это целая пропасть. А на уровне рекорда Беларуси Шведова прыгала еще 10 лет назад. Тренеры сборной рассчитывают, что появление Шведовой даст толчок для развития у нас прыжков с шестом. Результат мог бы быть еще выше, но Шведова, не зная особенностей могилевского манежа, использовала мягкие шесты.

Кстати, лучшие шестовички в нынешнем сезоне прыгают на уровне личных рекордов Шведовой в помещениях и на открытом воздухе - 4,60 и 4,65 соответственно. Надеемся, Настя покажет себя на международном уровне. В июле она уже сможет выступить за Беларусь на чемпионате Европы.

На вопрос об отсутствии на белорусских соревнованиях конкуренции Настя ответила так:

- Всегда соревнуюсь в первую очередь с собой. Ведь только от меня зависит, возьму я высоту или нет.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также