2018-02-21T20:37:00+03:00

В минувшем году число правонарушений среди подростков уменьшилось на 26 процентов

Зато в 2 раза увеличилось число случаев взяточничества
Изменить размер текста:

Правильно расставленные приоритеты позволили вступить в новый отчетный период с неплохими показателями. Итоги 2009 года и планы на 2010-й обсудили на заседании расширенной коллегии в областной прокуратуре.

В прошедшем году в области на 8,9 % сократилось количество преступлений по отношению к 2008 году (было 22289, снизилось до 20316).

- Этот показатель – один из самых низких не только в Приволжском федеральном округе, но и в целом по стране, - сообщил прокурор Пензенской области Валерий Кошлевский.

Кроме того, сотрудниками прокуратуры была проделана значительная работа, направленная на своевременное обжалование несправедливых приговоров. Так, в 2009 году судами первой инстанции области было рассмотрено 7778 уголовных дел в отношении 8855 лиц.

Валерий Кошлевский рассказал и о планах на 2010 год - одной из основных стратегических задач в этом году у прокуратуры Пензенской области станет активизация антикоррупционной деятельности в тесном взаимодействии с другими правоохранительными структурами и населением. Особое внимание сотрудникам ведомства рекомендовано обратить на недопущение отказов в регистрации заявлений граждан.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также