2018-02-21T20:37:50+03:00

Пойман убийца 13 пассажиров столичных электричек

Жестокий грабитель отравил более 25 человек, многие жертвы потеряли память [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments49
Изменить размер текста:

Следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте расследуют серию диких убийств. Все они произошли в последние три года в столичных электричках.

На особо опасного разбойника следователи и оперативные сотрудники транспортной милиции вышли в результате долгой, кропотливой совместной работы. Они задержали 23-летнего жителя Московской области Алексей Выговского, который приехал из Владивостока. Его подозревают в серии разбойных нападений на граждан в электричках и на вокзалах столицы. Во всех случаях жестокий разбойник использовал психотропные препараты, которые приводили пассажиров к отеку головного мозга,удушью и мучительной смерти. Выжившие после отравления теряли память, ведь наркотик вместе с алкоголем вызывал гипоксию головного мозга.

- Как установило следствие, злоумышленник действовал всегда по одной и той же схеме на Курском и Казанском вокзалах, - рассказывает представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова. - В электропоезде он подсаживался к хорошо одетому мужчине. Он выбирал именно приличных граждан, которые возвращались с праздников. Он был уверен в себе настолько, что мог подсесть с фляжкой конька к группе подвыпивших мужчин. Выговский предлагал им отпить за рождение ребенка. Достаточно было сделать глоток, чтобы получить отравление. Коньячная смесь с сильным нейролептиком могла свалить с ног даже слона. Когда мужчины теряли сознание, Выговский забирал из их карманов все ценное: деньги, мобильные телефоны, портмоне, банковские и транспортные карты. При обыске в его доме было найдено огромное колличество документов и любопытная тетрадка. В графу "приход" Выговский записывал суммы, которые ему удавалось выручить за награбленное. Судя по записям, без денег он домой не возвращался.Судьба жертв его не интересовала. Своей сожительнице Алексей делал роскошные подарки. По ее словам, Выговский уезжал из дома с первой электричкой, а возвращался с последней. Он говорил ей, что работает где-то на вокзале. На "работу" Выговский ходил исправно с 2007 года. Сразу после того, как вышел из тюрьмы, где сидел за кражу.При задержании бандит пытался спрятать психотропные таблетки в своем анальном отверстии. Не исключено, что подобным образом он пытался свести счеты с жизнью.

- По данным следствия от рук дважды судимого преступника погибло 13 человек, еще 12 оказались в реанимации в тяжелейшем состоянии, - рассказывает Татьяна Морозова, - выжившим требуется длительное лечение.

В среду Выговскому предъявили обвинение в совершении 25 эпизодов разбойных нападений и 13 эпизодов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

Работа следователей продолжается. Есть информация о том, что жертв Выговского может быть гораздо больше.

Всех кто пострадал при подобных обстоятельствах либо свидетелей просьба обращаться в Следственное управление по адресу: Москва, ул. Новорязанская, д. 17 или по телефону 266-05-93.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также