Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-14°
Boom metrics
Наука12 февраля 2010 17:18

За 820 000 евро священник доказал существование Бога

Для доказательства Михаль Геллер использовал математические выкладки

Польскому священнику и математику Михалю Геллеру присуждена престижная Темплтонская премия в объеме 820 тыс. евро за работу, которая предоставляет косвенные доказательства существования Бога. Теории 72-летнего профессора не только содержат доказательства существования Бога, но и заставляют усомниться в материальном существовании мира вокруг нас. Причем все доказательства представляют собой сложную математическую формулу, сообщает profinews.

В свое время Геллер являлся архиепископом Кракова и был приближенным Папы Иоанна Павла II. Теолог намерен отдать все полученные премиальные на создание нового центра исследований в области науки и теологии в Кракове.

Между прочим, наш российский астрофизик уже давно заявил в «КП», что рядом с нами существует еще один - параллельный – мир, где и живет Бог .

СПРАВКА

Темплтоновская премия за успехи в исследовании или открытия в духовной жизни - ежегодная премия, присуждаемая Фондом Темплтона. Учреждена в 1972 году, говорится в wikipedia . Премией награждаются личности, которые, по мнению жюри премии, имеют «особые заслуги в укреплении духа перед лицом нравственного кризиса в мире» и в наибольшей степени служат примером «поиска различных путей открытий и прорывов, что расширяют человеческое восприятие Божественного и помогают ускорению богословного творчества».

Вероисповедание номинанта премии не имеет значения, более того, им может быть даже атеист. В разные годы Темплтоновской премией были награждены, например, Мать Тереза, Сарвепали Радхакришнан, Александр Исаевич Солженицын, Карл Вайцзеккер.

Обычно церемонию награждения премией и вручения почётных знаков проводит Филипп, герцог Эдинбургский, в Букингемском дворце. В тот же день лауреат выступает в доме приёмов в Гилдхолле с ответной речью в форме лекции.

Денежное выражение премии - 795 000 фунтов стерлингов (или примерно 1 400 000 долларов США на сентябрь 2008 года) - по статуту всегда должно превышать денежное выражение Нобелевской премии.

Кстати, а вы знаете, что ученые вычисляют ДНК Бога ?

Читайте об этом в нашем блоге «Толкователи сновидений» . И пишите о том , что вам приснилось – мы растолкуем!