2018-02-21T20:39:13+03:00

Все кишиневские такси станут одинаковыми?

МВД предлагает ввести для городских такси единый цвет, единую форму для водителей и разделить пространство между водителем и пассажиром
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

МВД предложило предприятиям, осуществляющим таксомоторные перевозки, установить единый цвет для всех автомобилей такси, разработать единую форму для водителей, а также разделить в салонах пространство водителя от пассажиров.

У служб такси есть две недели для подачи собственных предложений.

Как уточнили в МВД, эта инициатива прозвучала в ходе встречи руководства ведомства с экономическими агентами. На ней затрагивались вопросы, связанные с предупреждением и раскрытием преступлений и сокращением ДТП.

По данным МВД, в 2009 году в Кишиневе зарегистрировано 243 аварии с участием такси. В этих авариях 9 человек погибли и 98 получили травмы. С начала нынешнего года по вине водителей такси произошло уже 17 ДТП, в результате которых погибли 2 человека и 17 получили травмы. Водителями такси совершено еще 13 преступлений, 7 из них связаны со сбытом наркотиков.

По мнению представителей МВД, причиной аварий стал непрофессионализм многих водителей, работающих в службах такси, когда они в погоне за прибылью пренебрегают качеством оказываемых услуг. Кроме того, руководители предприятий по оказанию услуг такси часто не проводят должный отбор и нанимают водителей без опыта работы.

ЦИФРЫ

В 2009 году зарегистрировало 114 преступлений, совершенных против таксистов. 72 из них раскрыты. В основном это хищения (93 случая). Один водитель такси был убит, 4 - ограблены.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также