Происшествия

Третьеклассник выбросился из окна пятого этажа

Мальчик мог покончить жизнь самоубийством из-за невменяемой матери

Во вторник, около 11.50 из окна пятого этажа восьмого дома по улице Таллинская выбросился ученик третьего класса. 10-летний Саид Ф. учился в Кадетской школе 1700 (Московский объединенный морской корпус героев Севастополя).

Когда мальчик погиб, появилась версия родителей. Мать заявила сотрудникам милиции, что 28 января текущего года кадета избили одноклассники. И уже на следующий день школьник угодил в больницу, а обиды сказались на его психике. Мол, за день до трагедии Саид бегал по квартире с использованным шприцем и ловил мух, которых в комнате не было.

Версия родителей была вполне логичной. Мол, после выписки ученик наотрез отказался ходить в школу – он боялся встречи со своими обидчиками. Мать пыталась его уговорить, возникали ссоры. После очередного "серьезного разговора" мальчик выбросился из окна.

- Информация о избиении Саида в кадетском корпусе не подтвердилось, - сообщили в ГУВД столицы.

- Сотрудниками отдела по работе с несовершеннолетними была проведена проверка. Версия матери ребенка не подтвердилось. Выяснилось, что мать состоит на учете в психоневрологическом диспансере, а ребенок в этом году был в школе только 27 января. Результаты проверки переданы в Хорошевскую прокуратуру.

В кадетском корпусе семью Фехреттдиновых назвали странной. Саидом фактически занимался отец, который и ходил на родительские собрания.

- Семья не пьющая, но странная, мальчик трудный, - рассказали преподаватели Саида, - мы предлагали родителям показать его врачам 6-ой детской психиатрической больницы.Но они запретили Саиду общаться со школьным психологом.

Сейчас с 49-летней матерью ребенка работает прокуратура.

Сотрудники отдела по работе с несовершеннолетними отдела ОВД "Строгино" говорят, что общались с трудным мальчиком и раньше. Но не думали, что у него могли возникнуть конфликты с одноклассниками.

По результатам прокурорской проверки к этому уголовному подключится департамент образования. Пока не ясно, почему мальчик не ходил в школу, и не был вовремя госпитализирован в больницу.